Кондитерские изделия и выпечка

Бисквитный рулет. Рецепт приготовления бисквитного рулета со взбитыми сливками.

23 января 2014

Бисквитный рулет. Рецепт сладкого рулета из бисквитного теста со взбитыми сливками всегда получается очень хорошо, к тому же тесто отлично поднимается. Секрет заключается в крутом кипятке, добавляемом в тесто.

 

Бисквитный рулет. Рецепт приготовления бисквитного рулета со взбитыми сливками.

 Бисквитный рулет рецепт  

Начинкой этого бисквитного рулета являются взбитые сливки, однако это не принципиально, поскольку бисквит можно смазать и обыкновенным джемом. Перечень указанных ингредиентов рассчитан на духовочный противень, примерным размером 45-ть на 40 сантиметров.

Чтобы испечь вкуснейший бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок потребуется следующее:

сырые куриные яйца – пять штук;

сахарный песок – мерочный стакан;

крутой кипяток – сто миллилитров;

разрыхлитель – стандартный пакетик (примерно десять – двенадцать граммов);

стакан пшеничной первосортной муки.

Для начинки бисквитного рулета:

жирные сливки (не меньше тридцати процентов) – восемьсот миллилитров;

закрепитель для сливок – четыре пакетика;

сахарный песок – пара столовых ложек.

Технология приготовления нежнейшего бисквитного рулета со сливками – пошаговая инструкция:

1. Сначала рекомендуется сделать заготовки, тогда можно будет потом сразу замесить бисквитное тесто и приготовить бисквит. Пару больших ложек муки смешайте с пакетиком разрыхлителя и просейте эту сухую смесь с помощью мелкого сита. Остальное количество муки также просейте, только в отдельную посудину. Закипятите чайник, чтобы под рукой был крутой кипяток. Застелите противень пекарской бумагой и тонко смажьте ее маслом.

2. Сырые яйца взбейте с помощью миксера, добавив к ним сахар. Не прекращая взбивание, залейте в яйца кипяток, засыпьте муку и продолжайте вымешивать, в конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Замешанное тесто вылейте на подготовленный, застеленный противень. Консистенция теста должна быть довольно густой, распределите массу равномерно по поверхности и выпекайте бисквит порядка 10-ти – 15-ти минут при 180 – 200 градусах. Дайте готовому бисквиту остыть, затем смажьте его кремом, после чего аккуратно сверните в рулет. Поскольку тесто получается довольно мягким, оно хорошо гнется и прекрасно отслаивается от пергаментной бумаги. Получится еще вкуснее, если сверху на крем насыпать мелкие кусочки фруктов либо ягод, как клубника, киви, персики, малина (в зависимости от текущего сезона).

4. Для сливочного крема нужно тщательно взбить все указанные ингредиенты. Закрепитель представляет собой порошок без какого-либо вкуса и запаха, благодаря ему сливки не будут опадать. Если вам не удалось приобрести такой закрепитель, то можете крем взбивать и без него. Сверху рулет также намажьте приготовленным сливочным кремом и по усмотрению украсьте готовый десерт фруктами, ягодами, шоколадной либо бисквитной крошкой.