Супы разные

Суп с шампиньонами и курицей. Рецепт куриного супа с грибами

26 июня 2012
Суп с шампиньонами и курицей – очень ароматный и вкусный. Нежный куриный бульон, прекрасно дополненный шампиньонами, станет идеальным первым блюдом на вашем столе. Угостить друзей и близких горячим и ароматным супом можно будет благодаря этим вкусным рецептам.
Суп с шампиньонами и курицей. Рецепт куриного супа с грибами

суп с шампиньонами и курицей

курица - 500 грамм
грибы белые - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки
масло топленое - две столовых ложки
зелень петрушки или укропа
мука пшеничная - 140 грамм
яйцо - одна штука
вода - 3 литров
перец черный молотый, соль по вкусу


 

Курицу залить водой ( 3 литров ), довести до кипения, добавить соль, головку лука и 1 морковь. варить 30 минут при слабом кипении, затем положить грибы и довести до готовности. отделить мякоть птицы от костей. Бульон процедить, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просеять горкой, в центре сделать углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесить крутое тесто. выдержать 20 минут, затем раскатать в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинковать в виде лапши.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеровать на масле. В кипящий бульон положить грибы, мякоть курицы и овощи, довести до кипения. всыпать лапшу, посолить, поперчить, проварить на медленном огне 2–3 минуты, затем дать настояться 10 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.