Закуски

» » »
Холодные закуски можно приготовить из различных копченостей, остуженного мяса, отварных или свежих овощей, грибов, солений, рыбы. Если же говорить о русских традициях, то на столах этого народа перед основным блюдом чаще всего в виде холодной закуски появляются квашеная капуста, соленые огурчики, икра рыбная (черная или красная), самые разные рыбные консервы, разного рода грибы и салаты. Холодной закуской также могут выступать и все виды колбас, сыров. Сало тоже считается холодной закуской, которая превосходно оттеняет вкус украинской горилки или водки. Все возможные салаты и их виды – это тоже всё холодные закуски. Если говорить на простом языке, то холодной закуской можно считать все те блюда, которые отправляют в холодильник перед подачей на стол. Все, что перед подачей к столу заранее разогревается, считается либо основным блюдом, либо же горячей закуской. Но, это подразделение считается условным. Особой популярностью закуски пользуются на шведских столах. Ведь именно они является неотъемлемой составной такого праздничного стола. На праздничном столе можно увидеть самое большое разнообразие разных закусок, в том числе и холодных, и горячих. Здесь нельзя обойтись без красиво выложенными на небольшое блюдечко маслинами или мясной нарезкой. Закуски на шведский стол должны быть сытными и удобными для употребления их «на ходу». Это может быть сытный мясной салат, жюльен, жареное мясо под острым соусом или холодное отварное, холодец, и даже пирог. Но все эти закуски обязательно должны быть оригинально оформлены и в случае необходимости разложены отдельными порциями.


Котлеты из коричневого риса и лосося

Симпатичные котлеты из коричневого риса и лосося, поданные со свежими овощами и простеньким соусом, вкусная, полезная и красивая закуска для вашего стола. Время приготовления: 1 час.

Сыр домашний – рецепт и общие принципы приготовления. Как приготовить натуральный домашний сыр?

Сыр домашний. Рецепт приготовления натурального домашнего сыра, в действительности, не такой тяжелый, как это кажется на первый взгляд. Мягкие сыры готовятся в домашних условиях совершенно несложно, а вот для приготовления твердых сыров требуется специальное оборудование и ингредиенты. Приобрести их можно далеко не в каждом супермаркете, однако при большом желании все возможно.
Манжа – тушеные витамины лета

Наверно нет людей, которые не любили бы восхитительное блюдо под ярким и колоритным названием манжа. Даже непонятно, откуда впервые мы о нем узнаем, но почему-то первые воспоминания относятся к детству и зачастую связаны с бабушками и мамами. Вкусная, питательная, полезная, легкая, жгучая, всех характеристик и не перечислить, но лучше не вспоминать о прелестях этого блюда, а приготовить.

Суши диетические без рыбы

В рецептах суши для суши-диеты в список ингредиентов не включена рыба. Предлагаем рецепт низкокалорийных суши для любителей этого блюда. В составе - нори, рис, огурцы, сыр. Суши и без исключения рыбы являются низкокалорийным блюдом, однако и "диетические суши" имеют свою популярность, поэтому их можно включать как в меню кафе, так и в заказ суши на дом.

alt

Такой капустный гарнир придется по вкусу каждому, его можно использовать как закуску, в качестве начинки для блинчиков, вареников, пирожков. Получается вкусно, сочно и полезно.

Рулетики из филе курицы
Вполне приемлемое по стоимости, диетическое и нежное мясо курицы на современных столах появляется весьма часто. Оно довольно приятное на вкус и почти всем нравится. Но существует один момент. Если постоянно готовить одно и то же блюдо из курицы, то оно может быстро надоесть.
Онлайн магазин продуктов

Сейчас у современных людей нередко возникают ситуации, когда нет времени или возможности даже на посещение продуктовых магазинов (постоянная занятость на работе, болезнь и прочие причины). Однако и есть хочется, и семью кормить надо. Что же делать в этом случае?

Закуски из красной рыбы. Закуски из красной рыбы пользуются большой популярностью на различных праздниках, в том числе званых ужинах и фуршетах.


alt

Заливное из щуки. Рецепты приготовления заливного отличаются от рецептов приготовления холодца. Для того чтобы заливное получилось прозрачное и вкусное, нужно знать некоторые секреты данного блюда.

Заливное из щуки. Рецепты приготовления вкусных и ароматных закусок к новогоднему столу.

Запеченные креветки в тарталетках. Близится один из самых любимых всеми праздников - Новый год, поэтому весьма целесообразно задуматься о необычных рецепта для праздничного стола.

Запеченные креветки в тарталетках. Как приготовить необычную и очень вкусную закуску из морепродуктов?

Лучшие закуски из баклажанов. Рецепты с фото баклажанов с чесноком

Среди огромного количества закусок на праздничном столе ароматные баклажаны с чесноком исчезают всегда первыми. Казалось бы, простой список компонентов - баклажаны, зелень, майонез, чеснок и помидоры. Все просто, но получается невероятно красиво и вкусно! Рецептов таких баклажанов множество, каждая кухня имеет десяток уникальных вариантов.

Горячие закусочные рулеты из лаваша – необычное и очень вкусное праздничное угощение к 8 марта.
Горячие закусочные рулеты из лаваша – невероятно простое и очень аппетитное угощение, которое будет прекрасно смотреться на вашем праздничном ужине в честь 8 марта. Время на приготовление этого кулинарного шедевра уйдет немного.
Тарталетки с креветками – ароматная, обворожительная закуска к 8 марта.

Тарталетки с креветками – это восхитительная, ароматная закуска, которая будет весьма соблазнительно и изящно выглядеть на праздничном столе. Сделайте свое 8-е марта по-настоящему праздничным и оригинальным, добавив в меню этого дня такие тарталетки.
Закуска «Жемчужина» - рецепт на 8 марта. Оригинальная праздничная закуска с морепродуктами.

Закуска «Жемчужина» включает в себя основу из заварного теста и аппетитную начинку из морепродуктов. Такая оригинальная закуска будет уместна на любом столе, поэтому мы советуем вам приготовить ее к праздничному ужину на 8 марта.