Закуски горячие разные

Три закуски с сыром

20 июня 2013

 

Три закуски с сыром

 

 

Ингредиенты для рецепта Три закуски с сыром:

 

Маффины с сыром :

сыр твердый – сто граммов,

ветчина – восемьдесят граммов,

укроп – две-три веточки или половина чайной ложки сухого укропа,

чеснок – один зубчик для теста

мука - два стакана,

молоко –двести миллилитров,

яйца – две штуки,

соль – половина чайной ложки,

сахар – половина чайной ложки,

разрыхлитель – две чайных ложки,

сливочное масло –двадцать-тридцать граммов,

панировочные сухари для посыпки формы

Слойка с сыром:

готовое слоеное тесто – одна упаковка (пятьсот граммов),

яйцо – одна штука

для начинки ветчина – восемь полукружков,

маринованные огурчики – две-три штуки,

сырок плавленый или твердый сыр –сто-сто пятьдесят граммов,

свежая зелень укропа или петрушки

Слоеные сердечки:

слоеное тесто (два пласта по двести пятьдесят граммов) – пятьсот граммов,

сыр твердый (хорошо плавящийся) – сто тридцать-сто сорок граммов,

сушеная зелень петрушки или зелень базилика 

 

Способ приготовления рецепта Три закуски с сыром: 

 

Маффины с сыром. Ветчину порежем небольшими кубиками. Сыр (восемьдесят граммов) нарежем небольшими кубиками, а оставшиеся двадцать граммов натрем на терке. Укроп хорошо промоем, хорошо обсушим и мелко порубим. Чеснок очистим и потом мелко порубим. Приготовим затем тесто. Для его приготовления сливочное масло необходимо растопить и после перелить в достаточно большую миску. Добавим молоко, яйца и тщательно перемешаем. В отдельной миске соединим: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в песке. В миску вместе с сухой мучной массой вольем жидкую молочно-яичную массу и перемешаем. Добавим в тесто сыр, ветчину, нарезанный чеснок и укроп, все еще раз немного перемешаем для равномерного распределения компонентов в тесте. Заполним тестом смазанные сливочным маслом, а также и посыпанные сухарями формы на три четверти высоты. Выпекаем закусочные маффины в нагретой до ста семидесяти пяти -ста восьмидесяти градусов духовке в течение тридцати-тридцати пяти минут. За пять-десять минут до готовности маффины посыплем сверху тертым сыром и вернем в духовку. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Приятного вам аппетита!

 

Закусочная слойка. Слоеное тесто разморозим, раскатаем после его в пласт, размером тридцать на тридцать сантиметров и разрежем затем тесто на четыре квадрата. Сыр нарежем тонкими кусочками. Маринованные огурцы необходимо нарезать небольшими ломтиками . Зелень промоем, обсушим и порубим. На один край квадрата положим один – два кусочка сыра. Посыплем зеленью и поместим кружки маринованных огурцов (можно положить полукруги томатов, болгарский перец и так далее). Сверху накроем полукругом ветчины. Немного смажем края слойки яичным белком, соединим края и тщательно их защиплем их. Подготовленные слойки выложим на сбрызнутый водой противень, смажем их сверху яйцом или немного взбитым яичным желтком. Выпекаем на протяжении пятнадцати-двадцати минут в предварительно нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Приятного вам аппетита!

 

Слоеные сырные сердечки. Сыр натрем на довольно крупной терке. Пласты предварительно размороженного слоеного теста сложим стопкой друг на друга, немного подпылим мукой, и раскатаем все в один тонкий пласт. Посыплем затем поверхность раскатанного теста сверху тертым сыром. Следует отметить, что по своему желанию кроме сыра вы также можете добавить небольшое количество сушеных трав (петрушку или базилик ). Вместе с сыром вы можете добавить незначительное количество нарезанной небольшими кубиками ветчины или мелко нарезанный чеснок. Свернем рулеты вместе с правой и левой стороны таким образом, чтобы в центре два рулета встретились. Рулеты необходимо заворачивать плотно. Получившийся рулет вы можете поместить на минут двадцать-тридцать в морозилку, чтобы в последствии было легче его нарезать. После этого, острым ножом нарежем рулет небольшими ломтиками, толщиной около одного сантиметра, и чуть-чуть прищиплем кончик каждого кусочка, придавая, при этом, форму сердечка. На свое усмотрение боковины сердечек вы можете смазать яичным желтком. Разложим сердечки на хорошо смазанном маслом противне. Выпекаем в течение двадцати минут при температуре двести-двести двадцать градусов. На стол такую закуску рекомендуется подавать в теплом виде. Приятного вам аппетита!