Чай, кофе, какао, шоколад

» » »
Ведь, большая часть таких одноразовых чаев приготовлена их отходов чайного производства и в их состав входят разные ароматизаторы. У пакетного чая очень унылый вкус, и все прелести удобства их употребления совсем не компенсируют неудовольствия от питья такого чая. Другое дело, когда чай заварен с любовью, с добавками натуральных трав, фруктов, а иногда специй и пряностей. Сегодня известно около 24 разновидности чая. Многие виды семейства чайных выращиваются только в декоративных целях. Что же касается кофе, тонизирующие свойства данного напитка были открыты одним эфиопским пастухом. Он заметил, что его козы едят листья кофейного дерева, после чего довольно активными. Парень пришёл в монастырь и рассказал об этом настоятелю. Тот испробовал необычные зерна на себе и своих подчиненных. А потом монахи научились обжаривать и молоть зерна. Такой напиток снимал усталость и давал новые силы. Кофе считается тонизирующим напитком, который изготавливается из плодов кофейного дерева. Какао, считают, пришло из Южной Америки, хотя признано оно было в Центральной Америке, а позже и во всей Европе. Ацтеки называли его "коричневым золотом" и считали подарком богов. Им расплачивались за рабов. Приготовленный напиток сначала отличался по своему вкусу от современного какао или шоколада. Какао – это напиток, который изготавливают из плодов шоколадного дерева, порошка какао-бобов. Обычно для приготовления такого напитка, к какао-порошку добавляют сахар и молоко. В последнее время наиболее популярным стал шоколад. В роли напитка он подается в жидком и горячем виде. Очень питательный напиток. Все эти напитки вкусны по-своему.


Время пить кофе

Кофе – любимый многими и очень популярный напиток, содержащий кофеин. Много уже было сказано и написано как о полезном воздействии этого вещества на организм, так и о его вредных свойствах. В этой статье мы хотим рассмотреть только положительное действие кофеина. Многочисленные исследования показали, что употребление кофеина, в меру, конечно, приносит определенную пользу организму.

Кофейные капсулы Nespresso

Кофе в капсулах представляет собой кофе, который находится в специальных упаковках, где также располагаются фильтры. Каждая упаковка содержит в себе молотый кофе, очень хорошо спрессованный.

Замечательный чай пуэр

Чай пуэр считают взрослым напитком для взрослых, ведь он невероятно сложный и таинственный. Также многие полагают, что это чай только для избранных. Тем не менее, нужно его хотя бы раз попробовать.

Бодрящий утренний кофе

кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
вода - 300 грамм
сок 2 долек лимона
сахар - 2 ч. ложки

Чай с ананасовым соком

чай черный - 2 ч. ложки
сок ананасовый - 2 стакана
лимон - одна штука
мед - четыре столовых ложки
сахар - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Кофе Указ мудрости

кофе молотый - две столовых ложки
вода - 3 стакана
сливки - 1 стакан
сахар - 100 грамм
белки яичные - три штуки

Кофе по-швейцарски

кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек

Чай по-казахски

чай сухой - 3 ч. ложки
вода - 1 стакан
молоко или сливки - 1/2 стакана

Куурма чай

чай черный заваренный - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливки - четыре столовых ложки
мука пшеничная - четыре столовых ложки
соль - 1 щепотка

Чай Наслаждение

чай черный
лимон - 1 долька
яблоко - 1/4 штук
корица молотая
мед

Какао с мороженым (2)

какао-порошок - 30-40 грамм
вода - 4 стакана
сахар - 4 ч. ложки
молоко - 1 стакан
мороженое - 200 г

Изумрудный чай

чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 2 стакана
киви - одна штука
сахар или мед

Чай с ежевикой

мед - две столовых ложки
корица молотая - 5 грамм
сироп ежевичный - 8 столовых ложек
вода - 0,5 литров
чай - две столовых ложки