Десерты

» » »
В роли десерта могут подаваться также такие кондитерские изделия, как печенья, торты, кексы, пироги, вафли, разные виды конфет, блюда из взбитых сливок, сладкие фруктово-ягодные смеси, содовые воды, соки, компоты, разные виды муссов, желе, кремы, мороженое, десертом также может быть какао, кофе, чай, кофе с мороженым — одним словом, всё то, что можно подавать на «третье». Десерты могут подаваться в горячем и холодном виде. Обычно десерты подаются в специальных десертных тарелках. Также существует специальная десертная ложка, при помощи котором можно его кушать. Ложечкой можно кушать такие десерты, как десерты из мороженого или десерты из творога. Кроме этого, очень часто десертный стол сервируется десертной вилкой и десертным ножом. Вилкой едят обычно фруктовые десерты. Если же десерт представляет собой вафли или печенье, конечно же, их едят руками. То есть все это зависит от вида подаваемого десерта. Такое огромное разнообразие существующих рецептов десертов позволит отлично украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Ведь ни одно торжественное событие не может обойтись без десерта. Самые оригинальные рецепты десертов позволят отлично продемонстрировать кулинарное искусство, которое хозяйка приготовила собственными руками. Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, нужно затратить достаточно времени, но зато он доставит массу удовольствия всем родным и гостям. Иногда можно побаловать себя и родных вкусными десертами, ведь они способны поднять настроение даже в самый грустный и неудачный день.


Купить попкорн

Воздушную кукурузу полюбили многие люди, в большинстве случаев по причине ее распространения в кинозалах. За границей попкорн уже давно стал обязательным атрибутом при просмотре кинофильма.

Запеканка с яблоками и творогом. Запеканки – это вкусные и полезные блюда, знакомые многим с самого детства. На сегодняшний момент существует большое количество рецептов запеканок, некоторые из которых представлены ниже.

Запеканка с яблоками и творогом. Несколько рецептов приготовления запеканок с разнообразными начинками.

Рецепты пасхи творожной. Как правильно готовить вкусную праздничную пасху из творога?
Рецепты пасхи творожной, невзирая на свое разнообразие, имеют одну общую черту – это использование качественного, предварительно перетертого творога. В преддверии светлого праздника предлагаем вам некоторые интересные рецепты творожных пасок.
Сырники из творога - рецепт с фото. Как приготовить вкусные и полезные сырники из творога?

Сырники из творога - рецепт с фото. Этот десерт представляет собой оладьи, основным компонентом которых выступает творог. Сегодня мы разберем, как нужно правильно и вкусно готовить сырники, и какой творог для этого лучше использовать.
Как сделать йогурт в мультиварке? Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке.

Как сделать йогурт в мультиварке? В сегодняшнем посте мы хотим предложить вам приготовить свежий, натуральный, очень полезный домашний йогурт при помощи современного кухонного приспособления – мультиварки. Не будем затягивать, и приступим!
Шоколадно-вишневый чизкейк – рецепт на 8 марта. Превосходный праздничный десерт.

Шоколадно-вишневый чизкейк – это сказочно вкусный и невероятно вкусный тортик, которым вы сможете порадовать свою любимую женщину на 8 марта. Ваша избранница не сможет устоять перед таким лакомством. Готовится шоколадный праздничный чизкейк с вишней достаточно просто, а съедается невероятно быстро.
Груши в вине – рецепт на 14 февраля. Прекрасный вариант десерта ко дню Святого Валентина.

Груши в вине на 14 февраля получаются деликатесными, невероятно вкусными, однако ингредиентов для их приготовления никаких особых не нужно. Можно использовать для приготовления таких груш недорогое вино, блюдо все равно будет превосходным.
Карамельные панкейки «Доброе утро» - рецепт на 14 февраля. Вариант отличного завтрака на День Святого Валентина.

Карамельные панкейки «Доброе утро», приготовленные на завтрак 14 февраля, принесут массу радостных эмоций и чувств в этот зимний, светлый праздник. Начните удивлять своего мужчину прямо с утра, приготовив ему такие панкейки с карамелью.
Гранатовая паннакотта – рецепт к 14 февраля. Нежнейший десерт ко дню Святого Валентина.

Гранатовая паннакотта на 14 февраля представляет собой нежнейший сливочный десерт, в состав которого входит натуральный сок и сахарный песок. Нельзя поспорить с чрезвычайной привлекательностью рубиново-красных плодов граната, поэтому их стоит включить в меню вашего романтического ужина.
Романтичный десерт на 14 февраля. Рецепт праздничного десерта с желе и заварным кремом.

Романтичный десерт на 14 февраля поможет вам приятно удивить вашего любимого человека. Если вы будете придерживаться всех правил, описанных ниже, то вы сможете добиться восхитительного эффекта и доставите своему возлюбленному массу удовольствия.
Праздничное желе ко дню Святого Валентина. Рецепт желе на 14 февраля.

Праздничное желе ко дню Святого Валентина привнесет в ваш романтический ужин еще больше нежности и романтики. Такой десерт, выполненный в форме сердечка, обладает замечательным вкусом и красивым внешним видом. Порадуйте своего любимого на 14 февраля.
Пирожное «Картошка» - рецепт приготовления. Как правильно готовится оригинальное пирожное «Картошка»?

Пирожное «Картошка». Рецепт приготовления этого замечательного, оригинального лакомства, многим из нас знакомого еще из детства, вы увидите в данной статье. Сегодня мы вместе с вами будет учиться готовить это чудесное угощение.

 

Крем заварной для Наполеона. Как приготовить настоящий заварной крем для любимого лакомства – торта «Наполеон»?

 

 

Крем заварной для Наполеона – это невероятно нежная, легкая и воздушная субстанция, которая имеет прекрасный вкус. Заварной крем просто идеально сочетается со слоеным и заварным тестом, а если это угощение еще и заморозить, то у вас получится настоящее мороженое.

 

 

Ягодный мусс и смородиновый десерт

Ингредиенты для рецепта:

 

Ягодный мусс:

Двести граммов малины

Двести граммов ягод клубники

Одно манго

Двести граммов сливок (33-35%)

Пятьдесят граммов сахара в песке

Одна щепотка ванилина

Небольшое количество миндальной стружки

Смородиновый десерт:

Сто граммов черной смородины

Сто пятьдесят граммов творога

Десять граммов желатина

Пятьдесят миллилитров молока

Сто граммов сахара в песке