Напитки

» » »
Обычно его употребляют в прохладном виде. Но многие любителя данного напитка вносят что-то новое, и могут употреблять абсент в смешанном виде. Что же касается безалкогольных напитков, то они в последнее время приобретают все большую актуальность. Но к безалкогольным напиткам также относят и энергетические напитки, которые не очень рекомендательны для употребления. Наиболее полезными безалкогольными напитками считаются чай, кофе, натуральные соки, морс, квас, компот, газированные воды. Среди молочных напитков самыми популярными являются – молоко, кефир, ряженка, йогурт, айран. Данная категория напитков намного полезней для организма. Рекомендуется постоянно включать в рацион напитки данной категории, особенно, свежевыжатые соки и молоко. Употреблять напитки можно в горячем или охлажденном виде. Напитки, способные легко разыграть аппетит, согреть в холода, утолить жажду – самая настоящая находка для хозяек. А коктейльные вечеринки, которые получили сегодня довольно широкое распространение, просто не могут обойтись без напитков. Обычно на коктейльные вечеринки готовятся самые разные коктейли. Коктейль — это напиток, который получается за счет смешивание сразу нескольких жидкостей. Бывают алкогольные коктейли и безалкогольные. Большинство алкогольных коктейлей делают на основе джина, рома или виски, но в последнее время особую популярность набирают коктейли на основе текилы и водки. Кроме всего этого, в роле ингредиентов используются молоко (или сливки), мёд, различные ликёры, специи. Бокалы с коктейлями очень часто украшают ломтиком цитрусовых. Огромное разнообразие рецептов напитков позволяет распробовать их не только в барах и кафе, а также и дома.


Время пить кофе

Кофе – любимый многими и очень популярный напиток, содержащий кофеин. Много уже было сказано и написано как о полезном воздействии этого вещества на организм, так и о его вредных свойствах. В этой статье мы хотим рассмотреть только положительное действие кофеина. Многочисленные исследования показали, что употребление кофеина, в меру, конечно, приносит определенную пользу организму.

Как приготовить настоящий клюквенный кисель?
Ярко-красная ягода, растущая на болотах, заслуживает самых теплых слов в свой адрес. Клюква не даром называется чудом, она пользовалась популярностью еще у наших предков за свои целебные свойства.
7 рецептов коктейлей для жаркого лета

Отпуска в полном разгаре, и с ними всякие вечеринки, посиделки, одним словом - рауты. Если есть желание получать удовольствие от встреч и удивлять друзей оригинальными безалкогольными напитками, то рецепты представлены ниже.

Кофейные капсулы Nespresso

Кофе в капсулах представляет собой кофе, который находится в специальных упаковках, где также располагаются фильтры. Каждая упаковка содержит в себе молотый кофе, очень хорошо спрессованный.

Замечательный чай пуэр

Чай пуэр считают взрослым напитком для взрослых, ведь он невероятно сложный и таинственный. Также многие полагают, что это чай только для избранных. Тем не менее, нужно его хотя бы раз попробовать.

Особенности чешского пива

Пивная продукция уже давно полюбилась отечественному жителю, однако не каждый задумывается о том, насколько сложен и многогранен процесс производства данного продукта и в чем заключаются существенные отличия одного пива от другого.

Мусс из облепихи

Приготовление сладостей всегда требует внимательности и точности. Один неправильный ингредиент может полностью изменить общий вкус блюда. Сейчас довольно просто запастись всем необходимым для исполнения кондитерской задумки.

Коктейль для влюбленных «Фруктовый поцелуй» из шампанского – рецепт на 14 февраля.

Коктейль для влюбленных «Фруктовый поцелуй» из шампанского удобен тем, что приготовить его можно в любое время года. Прекрасный слабоалкогольный напиток прекрасно подойдет для вашего романтического ужина.
Рецепт молочного киселя
Для приготовления молочного киселя нужно всего-навсего литр молока, немного сахара, крахмал и ваниль.
Бодрящий утренний кофе

кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
вода - 300 грамм
сок 2 долек лимона
сахар - 2 ч. ложки

Чай с ананасовым соком

чай черный - 2 ч. ложки
сок ананасовый - 2 стакана
лимон - одна штука
мед - четыре столовых ложки
сахар - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Кофе Указ мудрости

кофе молотый - две столовых ложки
вода - 3 стакана
сливки - 1 стакан
сахар - 100 грамм
белки яичные - три штуки

Кофе по-швейцарски

кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек