Закуски

Печеночный паштет: рецепт и общие принципы приготовления. Как самостоятельно приготовить паштет из печенки – отличный рецепт.

20 декабря 2013

Печеночный паштет: рецепт и основные принципы его приготовления предлагаем вам в сегодняшней статье. Паштет является особой разновидностью фарша – это измельченная вручную либо на мясорубке мякоть рыбы или мяса. Также в паштет можно добавлять грибы, овощи, масло, яйца и специи.

 

Печеночный паштет: рецепт и общие принципы приготовления. Как самостоятельно приготовить паштет из печенки – отличный рецепт.

 Печеночный паштет рецепт  

Печеночный паштет, рецепты которого наиболее распространены и популярны, зачастую применяется для бутербродов, либо в качестве начинки для пирожков. Паштет из печени – это сытно и удивительно вкусно. Сегодня мы предлагаем вам простой и универсальный рецепт для приготовления печеночного паштета. Для этого можно использовать свиную, говяжью либо куриную печенку. Домашний паштет получается фантастически вкусным и его просто нельзя сравнивать с покупным, магазинным продуктом.

Для приготовления печеночного домашнего паштета вам потребуется:

четыреста грамм любой печени;

сто пятьдесят граммов репчатого лука;

сто граммов свежей морковки;

сливочное масло – сто двадцать граммов;

по вкусу – мелкомолотый перец и поваренная соль.

Как приготовить печеночный паштет – пошаговая инструкция:

1. Сначала на крупной терке измельчите морковку, затем мелко порежьте репчатый лук. Дальше печень и подготовленные овощи обжарьте на сливочном масле, включив маленький огонь и накрыв сковороду крышкой. Жарьте до готовности продуктов, иногда помешивая, не забудьте посолить печенку.

2. Добавьте тридцать граммов сливочного масла и все это измельчите при помощи блендера до однородности. Проверьте фарш на соль, при необходимости – досолите его, а также по вкусу поперчите. Выложите полученную печеночную массу равномерным, сантиметровым слоем на расстеленную пищевую пленку.

3. Сверху печенки распределите оставшееся мягкое сливочное масло. Сверните все это рулетом и до полного остывания уберите в холодильник.

4. Застывший печеночный паштет порежьте порционными кусочками и подавайте его с ломтиками свежего хлеба. Всем приятного аппетита!