Блюда из птицы, дичи

Блюда из птицы

6 июля 2017

Из мяса птицы можно сделать как повседневные, так и праздничные блюда, при этом еда будет не только вкусной, но, самое главное, полезной. Курица на сегодня является массовым и доступным продуктом во всем мире.

Как приготовить курицу по-итальянски?

Ингредиенты:

  1. Курица – 1.5кг.
  2. Моцарелла – 0.2 кг.
  3. Бастурма – 0.1 кг.
  4. Помидор – 0.3 кг.
  5. Огурец – 0.2 кг.
  6. Кетчуп «Торчин» - 0.3 л.
  7. Сливки 30% - 0.1 л.
  8. Сыр твердый «Гауда» - 0.2 кг.
  9. Растительное масло – 0.05 л.
  10. Соль – 0.1.
  11. Кориандр - 0.01 кг.

alt

Курица по-итальянски готовится весьма просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Изысканный набор продуктов даст неповторимый вкус приготовленного блюда, которое непременно удивит всех гостей за праздничным столом.

Даже при поиске оригинального блюда в виде утки, индейки и гуся, это блюдо сможет достойно стать его заменой и в некоторых позициях и даже превысить его.

Подготовка к приготовлению

Курицу необходимо промыть и вынуть все оставшиеся внутренности, так же нужно тщательно осмотреть на наличие остаточного оперения и при необходимости провести дополнительную чистку, переложить тушку в емкость с водой и дать ей вымочится на протяжении 2-х часов, с постоянной сменой воды.

Как только вода, в которой вымачивается курица перестанет мутнеть, значит, мясо готово к дальнейшему приготовлению.

Моцареллу натереть на терке и смешать с половиной подготовленных сливок. Бастурму нужно максимально тонко нарезать, лучше всего использовать слайсер с разметкой в два миллиметра.

Помидоры и огурцы промыть и отложить для украшения готового блюда. Сыр твердый натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися сливками и кетчупом «Торчин». Соль и кориандр смешать для натирания тушки курицы.

Приготовление блюда

Куриную тушку тщательно натереть смесью соли и кориандра, отложить в емкость на 30 минут для мариновки. Как только тушка промариновалась, начиняем ее смесью твердого сыра, сливок и кетчупа «Торчин».

Связываем ножки шпагатом или кулинарной лентой, это делается для того, чтобы начинка с курицы не вытекла до ее приготовления. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом грудкой вверх.

Покрываем сверху соусом из сыра Моцарелла и сливок, накрываем импровизированным колпаком из фольги и ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов. Если духовой шкаф имеет конвекцию, то температура не должна превышать 150 градусов, при этом колпак из фольги нужно заменить, на рукав для запекания.

После чего за 10 минут до приготовления, курицу необходимо вытащить из духовки с конвекцией, разрезать рукав и допечь оставшееся время для образования румяной корочки.

alt

Перед самым концом приготовления можно нарезать дольками помидоры и огурцы, Бастурму свернуть в маленькие рулетики или розочки, эти продукты понадобятся для гарнирования основного блюда и будут служить прекрасным украшением.

Подача на стол

Готовую курицу необходимо остудить после духового шкафа на протяжении 5-7 минут и переложить на основное блюдо, сверху выложить бастурму в виде ежика, а по краям украсить нарезанными огурцами и помидорами.

Так же курицу можно разделать предварительно на рабочем столе и выложить в виде небольшой горки, бастурму небрежно раскидать по горке, огурцы с помидорами разложить либо по бокам блюда или аккуратно проставить верхушки нарезанных ломтиков овощей между кусочками курицы.

alt

Начинку в этом случае выкладки использовать не нужно, так как она имеет хоть и оригинальный вкус, но ввиду своего внешнего вида может испортить все первоначальные впечатления.

Приятного аппетита!!!

Источник фото: torchyn.ua