Блюда из птицы, дичи

Курица с черносливом – прекрасное блюдо для праздничного стола на 8 марта.

25 февраля 2014

Курица с черносливом готовится без особого труда, необходимо лишь нарезать требуемые продукты и запечь их с мясом. Менее чем за час вы сможете подать к столу изысканное, аппетитное блюдо. Порадуйте гостей на 8 марта этим угощением.

 

Курица с черносливом – прекрасное блюдо для праздничного стола на 8 марта.

Курица с черносливом  

Чтобы приготовить праздничную курицу с черносливом к 8 марта возьмите следующее:

куриная тушка – около полутора килограмм;

чернослив – сто граммов;

консервированные оливки – одна банка;

три зубчика чеснока;

один лимон;

три больших ложки яблочного уксуса;

растительное масло – две больших ложки;

свежесмолотый черный перец – четвертинка маленькой ложки;

половина чайной ложки каменной соли.

Способ приготовления курицы с черносливом к 8 марта:

1. Промойте тушку курицы холодной водой и насухо оботрите ее бумажными салфетками. Дальше следует разделать птицу. Отрежьте у курицы задние ножки по суставам, дальше разделите ножки на две части (всего четыре куска). Потом отрежьте крылышки, а саму тушку разрежьте вдоль, чтобы грудка отделилась от спинки. Далее разрежьте грудку на половинки, а спинку порежьте поперек. В итоге вы получите десять кусочков (кожицу можно не снимать с мяса).

2. Ножом мелко порежьте очищенные зубчики чеснока. Тщательно промыв лимон, вытрите его, и вдоль разрежьте не четыре дольки. Чернослив переложите на дуршлаг, тщательно промойте его теплой водой, а затем выложите в свободную тарелку. Слейте с оливок весь сок, после чего выложите оливки в миску с черносливом.

3. Духовку раскалите до 220С, смажьте духовочную форму растительным маслом (столовая ложка) и начните укладывать в нее куски курицы. При этом смазывайте их перцем и каменной солью. Добавьте в форму к мясу дольки чеснока, чернослив, оливки и равномерно уложите кусочки лимона. Финальным штрихом полейте блюдо сверху подсолнечным маслом. Выпекайте курицу в печи порядка пятидесяти минут, при этом периодически поливайте блюдо образующимся соком, чтобы мясо получилось более сочным.

4. По прошествии нужного времени отключите духовку и достаньте из нее форму. Подавать это праздничное блюдо к 8 марта нужно горячим. Ароматную запеченную курицу с черносливом порционно разложите по тарелкам, поливая ее вкусным соком и дополняя запеченным черносливом и оливками. Гарнировать это кушанье можно картофельным пюре, рисовой кашей, макаронными изделиями либо гречкой. Чтобы блюдо приобрело более торжественный вид, украсьте его измельченной зеленью либо орешками. Наслаждайтесь!