Блюда из птицы, дичи

Куриные бедрышки с овощами в духовке. Рецепт запеченных куриных бедрышек с овощами

11 апреля 2013
Куриные бедрышки с овощами в духовке довольно быстры и просты в приготовлении. Запечные бедрышки курицы в духовом шкафу особенно сытными и выгодными получаются, если их сразу готовить с овощами. Тут получается сразу два блюдо - курица и на гарнир к ней овощи. Рецепты блюда найдете чуть ниже.
Курица, запеченная с овощами.

куриные бедрышки с овощами в духовке

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить курицу, запеченную с овощами, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Тушка курицы, примерным весом в два килограмма;
Одна крупная головка репчатого лука;
Пол килограмма мелкого красного картофеля;
4 крупных морковки;
Две репы;
Одна штука фенхеля;
Восемь стеблей свежего тимьяна;
Средняя головка чеснока;
40 грамм оливкового масла экстра - класса.
Способ приготовления курицы, запеченной с овощами:
Сначала вам нужно очистить крупную луковицу от шелухи и порезать ее на кольца, шириной не менее одного сантиметра. Картошку очистите и просто порежьте на половинки. Затем переложите ее в большую миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не почернела. Репу и фенхель нужно тщательно очистить и порезать на шесть равных частей.
Тем временем зажгите газ в духовом шкафу и разогрейте его до температуры в 230 градусов. Достаньте большой противень и распределите по его поверхности слой лука.
Далее в отдельной миске нужно смешать картошку, порезанную половинками с кусочками репы и фенхеля. Туда же вложите три зубчика чеснока, заранее очищенных от верхней рубашки. Далее нужно добавить четыре веточки тимьяна и все приправить специями, а также посолить. В самом конце необходимо добавить столовую ложку масла и все тщательно перемешать.
Подготовленные овощи нужно равномерно выложить на противень вокруг слоя лука.
Тушку курицы нужно тщательно натереть смесью из соли и перца. При этом нужно помнить, что натирать ее нужно как снаружи, так и внутри. Сверху смажьте курицу слоем оливкового масла, а внутрь положите четыре веточек тимьяна. Ножки курицы нужно связать при помощи кулинарного жгута или нити.
Далее курицу нужно выложить на слой лука, обязательно грудкой вверх. Противень с курицей нужно поставить на средний уровень духового шкафа и запекать ее не меньше сорока пяти минут при постоянной температуре. Готовность можно проверить следующим способом. Возьмите острый нож и проткните осторожно окорочок курицы с самой толстой стороны. Если сок, что вытечет будет золотистого или прозрачного цвета, то ваша курица готова, если же он будет слегка красным, то время приготовления нужно еще продлить на минут семь – десять.
Поле того, как курица будет полностью готова, вытащите ее из духовки и пусть она постоит еще минут десять все духового шкафа. Так ее будет легче порезать на порционные куски.
Теперь возьмите самое большое блюдо и выложите на него, строго по кругу, подготовленные заранее овощи. Помните, что в середине обязательно должно остаться время дл курицу. Причем следует помнить, что курицу обязательно нужно порезать на куски и переложить ее с луком.
Перед самой подачей рекомендуем вам украсить курицу веточками тимьяна и сразу же подавать.
Еще хочется отметить, что если вы не найдете репу на рынке или в супермаркете, то при запекании смело можете ее заменить на сельдерей или пастернак. Также отличным заменителем репы может послужить морковь. Если репа нужна вам для приготовления рецепта салата, то в этом случае можно заменить ее кольраби или же дайконом.