Блюда из птицы, дичи

Курица, тушенная в белом вине – праздничный вариант приготовления курицы к 8 марта.

6 марта 2014

Курица, тушенная в белом вине, поможет вам разнообразить и украсить ваш праздничный ужин. Если вы до сих пор не смогли определиться с главным блюдом для 8 марта, то предлагаем вам вариант, описанный в данной статье.

 

Курица, тушенная в белом вине – праздничный вариант приготовления курицы к 8 марта.

Курица, тушенная в белом вине  

Чтобы потушить курицу в белом вине к 8 марта, следует взять следующее:

полтора килограмма куриного филе;

чернослив – около восьми штук;

столько же кураги;

одна свежая морковка;

головка сладкого лука;

сухое белое вино – стакан на 250 миллилитров;

обезжиренные жидкие сливки – стакан;

растительное масло – несколько ложек.

из специй: куркума – пять граммов;

молотый тмин – десять граммов;

столько же молотого перца;

чайная ложка паприки;

пять грамм карри.

Как приготовить тушеную курицу в белом вине к 8 марта – праздничный рецепт:

1. Промойте филе курицы, просушите его и избавьте от хрящей, прожилок и излишек жира. Затем нарежьте подготовленное мясо произвольными кусками до трех сантиметров в толщину. В отдельные пиалы уложите чернослив и курагу, после чего залейте их крутым кипятком. Сухофрукты должны размокать около 15 минут.

2. Очистив морковку и лук, нарежьте их: лук – тонкими полукольцами, а морковку – небольшими ломтиками. Жидкие сливки соедините с белым сухим вином. Все указанные в рецептуре специи, засыпьте в пиалу и перемешайте их.

3. В сковороде разогрейте нужное количество масла, потом закиньте в него порезанный лук и тушите овощ порядка пяти минут, пока тот не станет золотисто-прозрачным. Потом к готовому луку добавьте куриное филе и тушите продукты, пока мясо не побелеет. Периодически помешивайте массу.

4. Когда филе станет белым, выложите в сковороду морковку и тушите компоненты еще шесть минут. Дальше влейте туда сливки, смешанные с вином, опять все это размешайте. Курицу в подливке тушите порядка десяти минут, временами удаляя пенку. Потом засыпьте в сковороду все специи, размешайте массу и дальше тушите ее около четырех минут.

5. С сухофруктов слейте воду и нарежьте их тонкой соломкой либо небольшими пластами. Спустя четыре минуты закиньте чернослив и курагу в сковороду с курицей. Сделайте нагрев конфорки минимальным и тушите блюдо еще 15 минут, закрыв его крышкой. Потом потушите огонь и дайте курице в подливке настояться около 5 минут.

6. Курица, тушенная в белом вине, подается к столу в горячем виде. Нужно разложить блюдо порциями по тарелкам и презентовать блюдо гостям. Дополнить угощение можно тертым Пармезаном, измельченной зеленью, либо натертыми вареными яйцами. Получается незабываемо вкусно и ароматно. Удачного вам 8 марта. Наслаждайтесь!