Кондитерские изделия и выпечка

Брауни, яблочный пирог и маффины с голубикой

14 июля 2013

 

Брауни, яблочный пирог и маффины с голубикой

 

 

Ингредиенты для рецепта Брауни, яблочный пирог и маффины с голубикой:

 

Брауни:

Шоколад темный - сто граммов

Масло сливочное - примерно сто восемьдесят граммов

Сахар в песке коричневый - двести граммов

Яйцо куриное - примерно четыре штуки

Мука пшеничная - около ста граммов

Орехи грецкие - сто граммов

Яблочный пирог:

Яблоки - один килограмм

Мука пшеничная - два стакана

Не очень жирная сметана - полтора стакана

Масло сливочное - сто пятьдесят граммов

Сода - одна вторая чайной ложки

Уксус обычный столовый - одна чайная ложка

Сахар в песке - один стакан

Яйцо куриное – только одна штука

Маффины с черникой:

Масло сливочное - Сто граммов

Мука пшеничная - двести девяносто граммов

Разрыхлитель - две чайные ложки

Соль - одна небольшая щепотка

Голубика - один стакан свежих ягод

Сахар в песке - двести пятьдесят граммов

Яйцо куриное - две штуки

Экстракт ванильный - две чайных ложки

Молоко - сто двадцать граммов

Орех мускатный - одна четвертая чайной ложки

 

Способ приготовления рецепта Брауни, яблочный пирог и маффины с голубикой:

 

Брауни. Для начала нам следует шоколад, а также сливочное масло тщательно растопить на водяной бане. Шоколад следует использовать темный, для такого рецепта, как правило, чаще всего используется шоколад вместе с сорока процентным содержанием какао. Потом с помощью миксера тщательно взобьем яйца, при этом, потихоньку вмешаем коричневый сахар. Все необходимо тщательно перемешать, а именно шоколад вместе с маслом, тщательно взбитые яйца и песочный сахар, орехи и муку. Вольем тесто в специальную форму для приготовления выпечки. Поставим потом все в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Вытащим, дадим массе остыть и порежем все ножом для приготовления пиццы (таким образом, чтобы ломтики получились ровными). Все, английский шоколадный пирог готов. Желаем вам приятного аппетита.

 

Яблочный пирог. Прежде всего, необходимо сливочное масло, которое будет комнатной температуры, тщательно натереть на терке и затем смешать все вместе с полтора стаканами муки. Далее вольем в тесто половину стакана сметаны и после этого, как следует перемешаем все. В самом конце добавим пищевую соду, предварительно гашенную уксусом, перемешаем все и затем немного помешаем тесто руками. Тесто должно в итоге получиться очень мягким, а также не прилипать к рукам. Яблоки очистим от кожуры, удалим у них сердцевину и при помощи картофелечистки нарежем все на тонкие пластинки, которые будут похожи на лепестки. Раскатаем тесто и придадим ему форму той емкости, в которой мы будем выпекать пирог. Уложим затем на дно формы приготовленное тесто, а сверху него разложим яблочные лепестки. Далее, в отдельной миске смешаем один стакан сметаны, куриное яйцо, сахар в песке и две столовых ложки муки, после чего все слегка взобьем. Крем по своей консистенции должен в итоге получиться довольно жидким. Зальем форму вместе с тестом и яблоками вкусным кремом. Теперь разогреем духовку до двухсот градусов, поместим туда форму и будем все выпекать на протяжении пятидесяти минут. Следует отметить, что такой пирог также еще называют Цветаевским, так как по легенде, его очень часто готовили сестры Цветаевы еще в начале двадцатого века для гостей. В идеале для такого пирога необходимо использовать антоновские яблоки с их прекрасным ароматом, а также терпким вкусом. Желаем вам приятного аппетита.

 

Маффины с ягодами голубики. Форму для приготовления маффинов необходимо хорошо смазать сливочным маслом и затем сверху посыпать мукой. Далее венчиком смешаем муку, соль, а также разрыхлитель. Голубику обваляем после этого в двух чайных ложках смеси из муки. Потом, миксером на средней скорости взобьем сливочное масло вместе с сахаром (двести граммов). Займет у вас это около четырех - пяти минут. Далее по одному мы добавим яйца, а следом— ваниль. Затем переключим миксер на самый минимальный режим, всыплем в него муку, размешаем все, а потом будем постепенно вливать в массу молоко. Размешивать мы не будем, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины с ягодами получатся очень нежными и рыхлыми. Лопаточкой следует затем вмешать голубику. Потом разложим тесто по формам. Оставшиеся пятьдесят граммов сахара смешаем вместе с тертым мускатным орехом и затем посыплем им шапки маффинов. Поставим маффины в разогретую духовку до девяноста градусов и продержим выпечку в ней около двадцать пять минут. Нужно сказать, что голубику можно будет в последствии заменить на клюкву или же на малину. Такие ягоды вполне могут быть замороженными, а самое главное — это не размораживать их заранее. Лучше всего поместить их в тесто прямо так, в противном случае они будут выпускать много воды, а сами маффины получатся довольно мокрыми. Таким образом, у нас получится очень вкусная выпечка к чаю. Желаем вам приятного аппетита.