Мучные блюда

Рецепт штруделя с грибами и спаржей

10 сентября 2012
Рецепт штруделя с грибами и спаржей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для штруделя с грибами и спаржей:

Для приготовления начинки вам понадобится:

шампиньоны – 250 грамм

тёртый сыр грюйер – 100 грамм

очищенные грецкие орехи – полторы столовых ложки

зелёная спаржа – 200 грамм

соль  

сливочное масло – 4 столовых ложки

сок лимона – 1 чайная ложка

сливочное масло -  для смазывания формы

панировочные сухари – полторы столовых ложки

Для приготовления теста вам потребуется:

мука – 300 грамм

растительное масло – 1 столовая ложка

соль – по вкусу

яйцо – 1 штука

Способ приготовления штруделя с грибами и спаржей:

Вначале приготовьте тесто для штруделя. Для этого просейте муку, разбейте в неё яйцо, добавьте щепотку соли, влейте 125 миллилитров тёплой воды и тщательно вымесите все ингредиенты. Сформируйте тесто в виде шара, выложите его в миску, смажьте половиной столовой ложки подсолнечного масла, накройте и отставьте на полчаса.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки для штруделя. Для этого промойте спаржу, обсушите её, порежьте на кусочки маленького размера и отварите в подсоленной воде – в небольшом количестве – в течение четырёх минут. Откиньте готовую спаржу на дуршлаг и переложите её в миску.

Далее промойте грибы и порежьте их на тонкие пластинки.  Разогрейте в сковородке одну столовую ложку сливочного масла. Выложите в масло грибы, посолите их и жарьте около 6-8 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.  Сбрызните грибы лимонным соком и готовьте их ещё полминуты, после чего выложите на тарелку.

В той же самой сковороде, где жарили грибы, растопите остатки сливочного масла, выложите в него панировочные сухари и обжаривайте при постоянном помешивании в течение пары минут. Порубите ножом грецкие орехи, чтобы получилась мелкая крошка, и смешайте их с сухарями. Оставьте полученную смесь остужаться.

Далее выложите тесто в центр салфетки из ткани, обильно посыпьте её мукой, раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт, и сбрызните его растительным маслом. Припудрив руки мукой, растяните тесто на весь размер салфетки, выложите на него ровный слой смеси сухарей и орехов.

Теперь нагрейте духовку, температура в ней должна быть 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на тесто спаржу с грибами и посыпьте их сверху сыром. При поднимите салфетку и аккуратно сверните штрудель, чтобы получился рулет. Защипните открытые края рулета. Выложите штрудель на противень, сбрызните его растопленным сливочным маслом и выпекайте полчаса.