Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша, жаренная с грибами – лучшее рыбное блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

5 марта 2014

Горбуша, жаренная с грибами, обладает настолько превосходным вкусом, что однажды попробовав это блюдо, вы не сможете забыть его. Удивите гостей на 8 марта нежнейшими кусочками рыбы, пропитанными сметаной, с восхитительным грибным привкусом.

 

Горбуша, жаренная с грибами – лучшее рыбное блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

Горбуша, жаренная с грибами  

Все, что потребуется вам для приготовления горбуши, жаренной с грибами, к 8 марта:

филе горбуши – пятьсот граммов;

шампиньоны – четыреста граммов;

нежирная сметана (до 3,5 процентов) – 250 граммов;

молотый перец, каменная соль;

 растительное масло – пять больших ложек.

Как пожарить горбушу с грибами на 8 марта – пошаговый рецепт:

1. Промойте рыбное филе, обмакните его бумажными полотенцами, после чего аккуратно снимите с горбуши кожицу. Нарежьте филе небольшими кусочками, до полутора сантиметров. Потом натрите горбушу солью, после чего присыпьте ее перцем, а затем уложите на чистую тарелку. Подождите около 15 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

2. Промойте шампиньоны вместе с репчатым луком, очищенным от шелухи. Отрежьте у грибов корни, просушите шампиньоны и нарежьте их пластами до пяти миллиметров в толщину. Репчатый лук измельчите кубиками. Разложите ингредиенты по отдельным пиалам.

3. Нагрейте в сковороде три ложки подсолнечного масла. Когда жир достаточно раскалится, опустите в него кусочки горбуши и обжаривайте их около трех минут до состояния полуготовности (рыба при этом должна стать светло-бежевой, практически белой). Переложите обжаренную рыбу на тарелку и начинайте тушить грибы.

4. В ту же сковороду долейте еще пару ложек масла, опять его раскалите, после чего в горячий жир закиньте репчатый лук. Обжаривайте овощ, пока тот не станет светло-золотистым. Потом к луку добавьте шампиньоны и тушите овощи порядка семи минут.

5. Спустя семь минут добавьте в овощную массу нежирную сметану, накройте сковороду плотной крышкой и тушите все вместе еще минут 15, пока шампиньоны полностью не приготовятся.

6. Потом соедините тушеные шампиньоны с полуготовой горбушей, при необходимости все это поперчите и присолите. Аккуратно размешайте массу, снова закройте сковороду и тушите ингредиенты еще около восьми минут, сделав нагрев плиты минимальным. Убрав сковороду с плиты, дайте блюдо настояться примерно 15 минут.

7. Разложите приготовленную жареную горбушу с шампиньонами порциями на тарелки и наслаждайтесь превосходным вкусом и неповторимым ароматом блюда. Счастливого вам 8 марта!

 



Комментарии (1)

21 мая 2022 07:02

[url=https://-.site/-.html] [/url] . ( ) . . : [url=https://-.site/-.html] [/url] . . 2013. . ! . . .