Холодные закуски с морепродуктами

Суши диетические без рыбы

12 октября 2017

В рецептах суши для суши-диеты в список ингредиентов не включена рыба. Предлагаем рецепт низкокалорийных суши для любителей этого блюда. В составе - нори, рис, огурцы, сыр. Суши и без исключения рыбы являются низкокалорийным блюдом, однако и "диетические суши" имеют свою популярность, поэтому их можно включать как в меню кафе, также вы можете заказать еду в Перми в офис курьером, который быстро доставит ваш обед к вам.

Суши диетические без рыбы

 

Ингредиенты:

Рис - 200 грамм.

Листья нори - 2 штуки.

Огурец - 1 небольшой

Сыр плавленый - 30 грамм.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Как сварить рис для суши:

Рис для суши должен быть крепким и одновременно клейким. Лучше всего использовать рис специальных сортов, подходящих для суши. Но, как показывает практика, среднестатистический посетитель не в состоянии отличить обычный рис от специального в составе суши.

Итак, рис тщательно промываем в 7 водах - это означает, что чашу с рисом нужно семь раз заполнить холодной водой, дать постоять несколько секунд. слить и заполнить новой водой. Рис должен быть хорошо промыт - от этого зависит его вкус и клейкость в роллах.

Далее рис заливаем кипящей водой таким образом, чтобы вода покрывала рис на 0, 5 см. Кипятим 2 минуты, потом отставляем в сторону, накрыв крышкой и полотенцем. Дать постоять рису 10 минут, крышку открыть, и в таком состоянии выдержать рис ещё примерно 10 минут.

После такого приготовления в рис нужно добавить уксус - разведите 0, 5 ч.л. в 100 г. воды, добавляйте в рис по вкусу. Также в рис можно положить щепотку глюконата натрия.

Приготовленный рис разложить на листе жареных водорослей, вдоль одной стороны положить рядом огурец и сыр, порезанные длинными полосками. Завернуть лист нори. Для того, чтобы он хорошо склеился, с одной стороны листа нужно отставить полоску нори в 1 см., не укрытую рисом.

Порезать полученный сверток на отдельные суши толщиной до 4 см, подавать с соевым соусом или васаби.



Оставить комментарий