Консервирование овощей

Икра из буряка на зиму. Рецепт приготовления вкусной и полезной свекольной икры.

10 июня 2018
Рецепт №1. Икра из буряка на зиму. Продукты для приготовления:

Икра из буряка на зиму. Рецепт приготовления вкусной и полезной свекольной икры.

Икра из буряка на зиму.Способ приготовления.



- пол килограмма свеклы;
- 75 грамм сахарного песка;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половинка одного лимона;
- щепотка соли.

Способ приготовления икры из свеклы.

В большой кастрюле или в скороварке отварите предварительно помытую свеклу. Обязательно отрежьте у нее хвостики. Остудить свеклу нужно в той самой воде, к в которой она варилась. Далее – очистите свеклу от верхнего слоя, попутно отрезая остатки ботвы. После того, как свекла будет очищена, потрите ее на средней терке или измельчите в мясорубке. Измельченный овощ вложите в большую сковородку, добавьте сюда растительное масло, соль, сахарный песок, цедру половинки лимона, выдавите из него сок и все тщательно помешайте. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и тушить свеклу на среднем огне в течение двадцати минут, постоянно помешивая содержимое сковородки деревянной лопаткой.
Пока тушится свекла, подготовьте банки. Простерилизуйте их в духовке, возьмите стерильные новые крышки. Готовую икру необходимо переложить в теплые банки, затем закатать крышками и отсудить, закутав их в теплое одеяло.

Рецепт №2. Икра из груздей на зиму. Продукты, необходимые для рецепта и способ приготовления.

- свежие грибы грузди – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- 300 грамм томатного соуса;
- 200 миллилитров подсолнечного масла;
- чеснок – по вкусу;
- соль и черный перец меленый - по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Сначала вам необходимо тщательно перебрать все грибу. Затем промойте их под проточной холодной водой в большой емкости. После этого, залейте грибы свежей водой и оставьте на пару часов (лучше всего на сутки). Грибы переложите в кастрюлю и залейте очищенной холодной водой, далее – кастрюлю поставьте на средний по мощности огонь и варите в течение сорока минут. Готовые грибы окиньте на дуршлаг и дайте время полностью остыть. Для этого способа приготовления грибной икры по данному рецепту, вам нужно подготовить три банки, емкостью в один литр. Готовые грибы вы можете измельчить при помощи мясорубки, а можете просто мелко – мелко порезать. Едете в Москву в командировку и хотите хорошо отдохнуть после тяжелой и затяжной конференции? Рекомендуем вам перейти по ссылке prostitute moscow и выбрать себе лучших девушек для отдыха.
Лук и морковку очистите от шелухи и верхней кожуры. Морковь потрите на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте. В большой сковороде нагрейте некоторое количество растительного масла и на нем обжарьте лук и морковь. Через пять – семь минут к овощем добавьте грибы и томатный соус – все перемешайте и готовьте в течение тридцати минут, постоянно помешивая при этом икру. Не забудьте посолить и поперчить икру по вашему вкусу. За десять минут до окончания приготовления икры, в нее нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. После - дайте икре настояться под крышкой в течение пять – семи минут. Дальше вам останется только лишь разложить готовую икру по стерильным банкам и закатать крышками. Переверните банки вверх дном и, укутав одеялом, дайте ей полностью остыть.

Рецепт №3. Икра из баклажан на зиму. Вам необходимо подготовить такие продукты:

- один килограмм баклажан;
- один килограмм помидор;
- пол килограмма репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- пол килограмма перца болгарского;
- 50 грамм корня петрушки;
- пол килограмма яблок;
- 300 миллиграмм растительного масла;
- соль и перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Для того чтобы приготовить вкусную баклажановую икру, необходимо отбирать только ровные, спелые плоды. Вымойте баклажаны и очистите при помощи ножа от кожуры. Теперь порежьте их кружочками, по пол сантиметра толщиной. В большую сковородку налейте такое количество растительного масла, чтобы оно полностью закрыло дно. В течение двух – трех минут обжаривайте баклажаны в масле, по мере необходимости доливая в сковородку масло. Готовые баклажаны необходимо переложить в миску и оставить остывать. С помидор нужно снять кожицу, облив из кипятком, а затем, поместив в холодную воду – благодаря такому способу кожица быстро и легко отойдет. Мякоть порезать в произвольном порядке. Перцы очистить от сердцевины и тщательно вымыть под водой, после чего мелко порезать.
Все овощи, в том числе и мелко порезанный репчатый лук, тертую на терке морковь и протертый на средней терке корень петрушки, поместите в сковороду и хорош прожарьте в течение десяти минут. Теперь вам осталось только лишь пропустить все подготовленные овощи через мясорубку. Следом отправьте очищенные от сердцевины яблоки. Варите овощную икру в большой миске в течение тридцати минут, постоянно помешивая. Далее – посолите и поперчите смесь, добавив сахарный песок – вам нужно, чтобы икра загустела. Яблоки в икру добавляют за три – четыре минуты до окончания приготовления. Останется только разложить икру по стерильным банкам и закрыть крышками. Банки должны полностью остыть, укрытые одеялом.


Оставить комментарий