Блюда из птицы, дичи

Курица по-мексикански – оригинальное, ароматное и вкусное блюдо. Рецепт на 8 марта.

24 февраля 2014

Курица по-мексикански не может не радовать своим непревзойденным вкусом и превосходным ароматом. Если вы хотите удивить своих гостей 8 марта настоящим мексиканским блюдом, то презентуйте на праздничный стол такую замечательную, пикантную курицу.

 

Курица по-мексикански – оригинальное, ароматное и вкусное блюдо. Рецепт на 8 марта.

Курица по-мексикански  

Чтобы приготовить курицу по-мексикански к 8 марта возьмите набор таких продуктов:

свежее филе курицы – шестьсот – семьсот граммов;

средние репчатые луковицы – две штуки;

болгарский перец среднего размера – две штуки;

средние, свежие помидоры – около пяти штук;

консервированная кукуруза – около четырехсот граммов;

средние зубцы чеснока – три – четыре штуки;

по вкусу: каменная соль, мелкомолотый перец, жирный майонез (67 процентов);

твердый сыр – около трехсот граммов;

растительное масло – для формы.

Способ приготовления курицы по-мексикански к 8 марта:

1. Изначально хорошо промойте куриное филе теплой водой из-под крана, просушите мясо салфетками и нарежьте его средними кусочками. Каждый полученный мясной кусок натрите черным перцем и каменной солью, переложите курицы в миску и отставьте.

2. Промойте болгарские перцы, удалите у них хвостики и семена. Нарежьте подготовленные перцы соломкой и выложите их на свободную тарелку. Можно использовать овощ любого цвета, поскольку это ничуть не отразится на вкусе готовой курицы.

3. Очистьте луковицы от шелухи, промойте их, после чего порубите мелкими квадратиками. Также почистьте зубчики чеснока, измельчите их при помощи чесночницы и переложите в чистое блюдце. Промойте помидоры и измельчите их небольшими кусочками, по желанию можете порезать их кружочками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. С помощью крупной терки измельчите твердый сыр, можно использовать любой сыр твердого сорта, как, например, Голландский, Российский либо Адыгейский.

4. Кондитерской кистью смажьте дно и борта формы подсолнечным маслом, затем выложите в нее слоями подготовленные овощи. Изначально уложите измельченный лук, покройте его соломкой болгарского перца, третьим слоем выложите кусочки помидоров. Затем покройте все это слоем консервированной кукурузы, а сверху выложите измельченный чеснок. Поверх овощей уложите кусочки курицы и полейте собранное блюдо майонезом.

5. Поставьте форму в ранее нагретую духовку до 190С и запекайте угощение порядка 40 минут. Минут за пять – десять до конца приготовления блюда, достаньте противень и посыпьте курицу тертым сыром. Затем поместите форму обратно в печь, чтобы курица по-мексикански покрылась золотистой корочкой. В самом конце, после приготовления, готовое кушанье можно присыпать мелкорубленым зеленым луком, чтобы получилось более ароматно.

6. Курица по-мексикански к 8 марта готова! Переложите ее на сервировочное блюдо и презентуйте к праздничному столу. Получается довольно ароматно, очень аппетитно и неимоверно вкусно. Наслаждайтесь!

 



Оставить комментарий