Торты

Шоколадный торт без муки – вкусное и нежное лакомство. Рецепт на 8 марта.

26 декабря 2017

Шоколадный торт без муки – это весьма оригинальное лакомство, приготовление которого не отнимет у вас много времени, зато результат получится несказанно вкусным. Такой нежный и аппетитный десерт просто тает на языке. Убедитесь в этом лично и приготовьте этот чудесный торт на 8 марта.

Шоколадный торт без муки – вкусное и нежное лакомство. Рецепт на 8 марта.

Шоколадный торт без муки  

Чтобы приготовить шоколадный торт без муки к 8 марта нужно взять следующее:

куриные яйца – шесть штук;

сахарный песок – 150 граммов;

какао – порошок – пятьдесят граммов;

сливки (жирностью 20 процентов) – двести миллилитров;

черный шоколад – двести граммов;

сливочное масло – немного для смазывания формы.

Способ приготовления оригинального шоколадного торта без использования муки к 8 марта:

1. Поломайте две плитки черного шоколада небольшими кубиками, которые переложите в свободную тарелку. В разные пиалы разделите яичные белки и желтки. При помощи низких оборотов миксера либо посредством ручного венчика взбейте белки яиц до состояния пены. Потом добавьте туда 75 граммов сахара и снова взбейте до получения пиков. Оставшийся сахар засыпьте к желткам и взбейте компоненты до получения белой, полностью однородной пены. С тортом рекомендуем пить чай. Купить развесной чай оптом вы можете на сайте planetatea.ru

2. Перелейте взбитые белки в большую миску, высыпьте к ним какао-порошок и с помощью венчика размешайте все это до однородности. Затем добавьте в эту шоколадную смесь взбитые белки (маленькими порциями), параллельно продолжая все взбивать. В результате вы должны получить однородную, жидкую массу, которая и является вашим тестом. Сразу после его приготовления смажьте бортики и дно формы сливочным жиром, застелите ее пекарской бумагой, и перелейте жидкое шоколадное тесто в форму, разровняв его поверхность столовой ложкой.

3. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180С. Поставьте форму с шоколадным тестом на среднюю полку печи и выпекайте торт на протяжении тридцати минут. Спустя отведенное время достаньте пирог из печи и немного остудите его.

4. Одновременно с этим приготовьте шоколадный крем. Вылейте в турку сливки и поставьте ее на средний нагрев плиты. Когда сливки закипят, выключите конфорку, оставьте турку в сторону. Дальше осторожно выложите горячие сливки на кубики шоколада и все это перемешайте, пока не образуется тягучая, максимально однородная масса.

5. Переложите остывший корж на плоское блюдо и разрежьте его вдоль на два бисквита. Один на время отложите, а второй тщательно промажьте горячим шоколадным кремом. Затем накройте корж вторым бисквитом и промажьте верхнюю поверхность, а также боковины торта оставшимся кремом. Поставьте собранный десерт на час в холодильник, чтобы тот настоялся и пропитался.

6. Когда торт достаточно настоится, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Этот десерт станет прекрасным завершением вашего праздничного ужина на 8 марта. Получается сказочно нежно и вкусно. Наслаждайтесь!



Оставить комментарий