Торты

Торт «Птичье молоко» - рецепт приготовления. Как правильно готовить знаменитый всеми любимый торт «Птичье молоко»?

31 января 2014

Торт «Птичье молоко». Рецепт этого нежнейшего торта-суфле, как ни странно, имеет совершенно немного калорий. А приготовить такое угощение намного проще, чем это может показаться изначально. Сегодня у вас есть возможность, убедиться в этом самим.

 

Торт «Птичье молоко» - рецепт приготовления. Как правильно готовить знаменитый всеми любимый торт «Птичье молоко»?

 Торт «Птичье молоко» рецепт  

Бисквит для торта-суфле «Птичье молоко» готовится из таких продуктов:

яйца куриные – три штуки;

пшеничная мука – полный стакан;

столько же сахарного песка;

пищевая сода;

ваниль и соль.

Для крема потребуется следующее:

яйца куриные отборные – десять штук;

триста граммов сахарного песка;

двести граммов масла;

молоко свежее – двести миллилитров;

желатин – сорок граммов;

столовая ложка муки;

ванилин.

Технология приготовления нежнейшего торта-суфле «Птичье молоко»:

1. Сначала испеките бисквит. Взбейте для него яйца и сахар, пока яичная масса не увеличится в объеме раза в два-три, затем добавьте в нее муку, перемешанную с содой, ванилью и солью. Все это старательной вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вылейте полученное тесто в смазанную форму и поставьте запекаться с предварительно раскаленную духовку (примерная температура – 180 градусов). Выпекайте бисквит порядка двадцати минут (в целом время готовки зависит от размера используемой формы и от особенностей духовой печи).

2. Дальше приготовьте крем. Для этого все десять яиц разделите на желтки и на белки. Разотрите желтки со 150 граммами сахара, пока масса не увеличится в несколько раз. Затем добавьте в желтковую массу двести миллилитров свежего молока. Туда же засыпьте муку и все это перемешайте посредством миксера. Поставьте массу на водяную баню и при постоянном помешивании варите крем до загустения. Дальше охладите его, введите в него масло и тщательно перемешайте.

3. Замочите сорок граммов желатина в 150 миллилитрах охлажденной воды и оставьте его набухать на час. Когда он достаточно набухнет, поставьте желатиновую смесь на тихий огонь и нагревайте, пока кристаллики желатина полностью не растворятся.

4. Немного взбейте отделенные белки с солью, потом добавьте в них 150 граммов сахара и все это взбейте в крепкую пену. Чтобы проверить, как хорошо взбились белки, нужно перевернуть миску со смесью и подождать десять секунд. За это время масса не должна начать вытекать. После взбивания белков, аккуратно введите в них остывший желатин. Тщательно перемешайте.

5. Очень осторожно в полученный заварной крем введите взбитые белки. Масса просто застывает на глазах, поэтому нужно торт собирать довольно быстро. Разрежьте готовый бисквит на два коржа, которые по желанию можете пропитать сиропом. Начните собирать торт.

6. Возьмите разъемную форму (можно ту же, в которой готовился бисквит). Чтобы торт не прилипал к стенкам формы, нужно использовать пергамент. Выложите на дно формы первый корж и покройте его половиной заварного крема. Выложите на крем второй корж, который покройте оставшимся кремом и все это хорошенько разровняйте. Поставьте собранный торт в холодильник, желательно на ночь. С утра снимите с формы боковые поверхности и аккуратно удалите с торта пергамент.

7. Украшать торт «Птичье молоко» можете по своему усмотрению как угодно. К примеру, полейте десерт растопленным шоколадом. Этот превосходный домашний торт обладает неповторимым вкусом. Приятного чаепития!

 



Оставить комментарий