Торты

Торт «Мишка». Рецепт приготовления вкуснейшего торта «Мишка» - смотрите видео.

22 января 2014

Торт «Мишка». Рецепт такого замечательного десерта пригодится вам накануне какого-либо торжества, а особенно – детского дня Рождения. Предлагаем вам сегодня вместе с нами приготовить вкуснейший торт «Мишка».

 

Торт «Мишка». Рецепт приготовления вкуснейшего торта «Мишка» - смотрите видео.

 Торт «Мишка» рецепт   

Из ингредиентов, входящих в рецептуру торта «Мишка», вам потребуется:

сахар – неполный стакан для теста, один стакан для крема, и две столовых ложки для глазури;

сметана – стакан для теста, полтора стакана в крем и две ложки для приготовления глазури;

ванильный сахар для крема – стандартная пачка;

мука – три стакана (плюс немного для подсыпки);

сода, погашенная лимонной кислотой либо столовым уксусом (можно заменить пакетиком разрыхлителя) – чайная ложка;

какао порошок – всего четыре столовых ложки (две ложки в тесто и две в глазурь);

сливочное масло для глазури – около пятидесяти грамм;

грецкие орехи (подойдут любые другие).

Как правильно готовить торт «Мишка» - рецепт:

1. Сначала сделайте крем: просто смешайте сахар, сметану и ванилин, после чего крем поставьте в холодильник (количество сахара берется по желанию).

2. Для теста сначала смешайте сметану и сахар, затем добавьте разрыхлитель (либо погашенную соду). Затем разделите полученную смесь приблизительно на равные части, в первую добавьте порошок какао. В каждую половину всыпьте по полтора стакана просеянной пшеничной муки. Замесите два теста, по чуть-чуть добавляя в них муку, пока они не перестанут прилипать к ладоням. Темное и светлое тесто разделите на три – четыре куска.

3. К этому моменту ваша духовка уже должна быть нагрета до 200 градусов. Каждый кусок теста раскатайте в максимально тонкий пласт, осторожно перенесите каждый в форму либо на пергаментный лист. Лучше использовать форму, поскольку в ней можно будет еще слегка растянуть тесто до требуемого размера. Выпекайте каждый коржик по семь – десять минут до легкого золотистого цвета (светлое тесто) и до приятного шоколадного аромата (темное тесто).

4. Выровняйте коржи, к примеру, по тарелке. Обрезки поставьте в горячую, но уже выключенную духовку. Пройдитесь по орешкам скалкой. Чередуя цвета, уложите коржи, предварительно промазав их сметанным кремом и присыпав измельченным орешками. На верхний слой поставьте гнет на несколько часов (а лучше на ночь, тогда торт лучше пропитается).

5. Вечером сварите глазурь: для этого смешайте сметану с порошком какао и сахаром, потом добавьте мягкое масло и всё это поместите на плиту. Все время помешивая глазурь, доведите ее до кипения, а затем уберите ее с огня. Чуть остудите и вылейте глазурь на торт в несколько приемов, чтобы она стекла и на бока.

6. Измельчите обрезки коржей, добавьте к ним чуть-чуть ореховой крошки и украсьте этой смесью торт. Оставьте «Мишку» в прохладном (не обязательно в холодильнике) месте. Утром можете нарезать торт и подавать его к завтраку! Торт «Мишка» получается в меру сладким, мягким, в меру «мокрым» и очень приятным на вкус.

 



Оставить комментарий