Торты

Торт творожный – рецепт и общие принципы приготовления. Как приготовить нежный и вкусный творожный торт?

20 января 2014

Торт творожный. Рецепт творожного торта предусматривает два основных способа приготовления этого лакомства: запекание либо замораживание. Основа торта бывает либо бисквитная, либо песочная. Для начинки предпочтительно брать творог, жирностью не меньше 18 процентов, при этом желательно протирать его с помощью сита, тогда в готовом десерте не будет крупинок.

 

Торт творожный – рецепт и общие принципы приготовления. Как приготовить нежный и вкусный творожный торт?

 Торт творожный рецепт  

Чтобы начинка получилась более нежной, в протертый творог можно добавить немного сливок. Также по вашему смотрению можете сдобрить слой из творога кусочками фруктов, ягодами либо же просто приправить ванильной эссенцией или сахаром. Не возбраняется также смешивать творог и шоколад, тогда он получается более вкусным.

Тесто для творожного торта:

сливочное масло – 120 граммов;

сахарный песок – семьдесят граммов;

мука – двести граммов;

один желток;

на кончике ножа – мелкая соль.

Начинка творожного торта:

творог – пятьсот граммов;

желатин быстрорастворимый – четыре чайных ложки;

молоко – 250 миллилитров (либо жидкие сливки);

сахар – двести граммов;

четыре желтка;

жирные сливки (35 процентов) – пол литра;

натертая лимонная цедра с одного лимона;

щепотка поваренной соли;

при желании – немного ягод.

Технология приготовления творожного торта:

1. Перетрите муку с сахарным песком, со сливочным маслом, а также с поваренной солью. Добавьте туда желток, а потом из всех данных компонентов замесите тесто. Дальше поставьте его примерно на тридцать минут в холодильник. Затем на поверхности стола, посыпанной мукой, раскатайте из охлажденного теста две лепешки, приблизительным диаметром 26 сантиметров.

2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до температуры в 220 градусов духовой печи, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Чтобы коржи получились с более ровными краями, можете выпекать их в сковороде.

3. Дальше сделайте творожную начинку. Замочите желатин в холодной воде минимум на пятнадцать минут. Молоко вместе с сахаром, лимонной цедрой, солью и яичными желтками закипятите, постоянно все это помешивая, затем снимите с плиты.

4. Слейте лишнюю воду с набухшего желатина. Пиалу с желатином поместите в емкость, наполненную кипятком, и помешивайте его до полного растворения. Когда желатин растворится, влейте его в горячую смесь из молока, затем все это остудите. Можно растворять размокший желатин сразу в молочной горячей смеси, однако предпочтительно делать это отдельно.

5. Взбейте в крутую пену жирные сливки. При необходимости протрите творог через сито либо дуршлаг. Когда желатиново-молочная смесь начнет густеть, влейте ее в творог и тщательно размешайте. Взбитые сливки и ягоды также добавьте в эту массу, все осторожно перемешайте.

6. Положите один корж в разъемную форму (подойдет обыкновенная сковорода с высокими стенками). Из пергамента сделайте полоску, шириной примерно 10 сантиметров. Сверните ее кольцом и вставьте в форму.

7. Выложите приготовленную массу из творога на нижний корж, разровняйте слой и положите сверху второй корж. Осторожно, стараясь не поломать конструкцию, прижмите верхний корж к слою из творога. Поставьте торт для застывания на холод.

8. Готовый творожный торт выньте из формы, присыпьте его сверху сладкой пудрой либо залейте шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

 



Оставить комментарий