Консервирование овощей

Рецепт маринованных кабачков. Как приготовить на зиму маринованные кабачки – отличный рецепт.

19 декабря 2013

Рецепт маринованных кабачков позволяет приготовить отличную зимнюю закуску. Из кабачков на зиму можно готовить самые различные, вкусные заготовки: их можно квасить, можно солить, можно мариновать и так далее. Сегодня мы расскажем, как правильно мариновать эти овощи. Маринованные, соленые кабачки также популярны, как кабачковая икра либо салаты-заготовки из этого овоща на зиму.

 

Рецепт маринованных кабачков. Как приготовить на зиму маринованные кабачки – отличный рецепт.

  Рецепт маринованных кабачков

Солить и мариновать кабачки довольно просто, даже проще многих заготовок. Если вы впервые будете делать зимние запасы из консервированных овощей, то остановите свой выбор именно на кабачках. Консервировать их можно в разнообразных уксусных маринадах, а также во всяческих фруктовых либо овощных заливках. Солить, а также мариновать кабачки традиционно принято в нарезанном виде, однако некоторые рецепты предполагают закатку овощей в целом виде либо половинками (только если плоды не слишком крупные).

Классический способ маринования кабачков на зиму.

Для такой засолки кабачков вам потребуется следующее (на одну литровую банку):

кабачки – шестьсот – семьсот грамм;

перец горошком – около трех – пяти горошин;

душистый перец – примерно две – три горошины;

один – два лавровых листа;

одна долька чеснока;

один лист хрена; один зонтик укропа;

крупная соль – одна большая ложка;

столовая ложка девяти процентного уксуса;

по вкусу – жгучий, острый перец;

смородиновые листья (не обязательно).

Способ засолки кабачков на зиму:

1. Тщательно промойте банки с содой, а крышки прокипятите. Промойте кабачки, также тщательно промойте зелень и нарежьте ее ножницами. У кабачков срежьте хвостики и нарежьте их кружочками либо четвертинками кружков.

2. Почистьте зубчики чеснока и разложите в каждую подготовленную банку на дно следующие добавки: черный и душистый перцы; лавровый лист; зубчик чеснока; кусочек горького перца. Затем уложите зелень, а сверху до верха уложите кабачки (немного накройте их сверху зеленью).

3. Доведите воду до кипения, после чего влейте ее в банки, наполненные кабачками. Накройте тару крышками и оставьте ее на десять минут. Затем слейте всю воду с кабачков в кастрюлю, присолите ее и снова закипятите. Дальше повторно залейте рассол в баки, накройте их крышками. После этого снова слейте воду, еще раз закипятите рассол и последний раз разлейте его по банкам.

4. В каждую банку влейте уксус, накройте тару крышками и закатайте ее. Остудите банки с кабачками до комнатной температуры, перевернув их на крышки и плотно укутав одеялом.

 



Оставить комментарий