Закуски холодные разные

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях. Как в домашних условиях приготовить вкусный плавленый сыр?

11 декабря 2013

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях, оказывается, довольно простой. Домашний плавленый сыр получается сказочно нежный и невероятно вкусный, а по консистенции он ничем не отличается от покупного сырка. Такой сыр можно намазывать на хлеб, есть его прямо ложкой, поскольку он не такой твердый, как, например, «Дружба».

 

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях. Как в домашних условиях приготовить вкусный плавленый сыр?

  Рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Для домашнего плавленого сыра вам потребуется:

пол килограмма творога; одно сырое яйцо;

одна чайная ложка без горки пищевой соды;

половинка маленькой ложки соли;

сливочное масло – одно большая ложка;

свежий укроп.

Технология приготовления:

1. Вывалите творог в большую миску, разбейте в него одно яйцо, присолите, присыпьте содой и положите масло. Именно сода выступает в качестве плавителя сыра.

2. Дальше возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду (до половины) и поставьте на огонь. Миску с перемешанным творогом поставьте в кастрюлю и накройте конструкцию крышкой. В итоге у вас получилась водяная баня. Пока творог будет плавиться, периодически перемешивайте его и проверяйте.

3. На переплавку творога требуется около пятнадцати минут. На дне миске останется немного комочков, однако, они также весьма вкусные.

4. Когда переплавится весь сыр, можете добавить в него любой ингредиент по вашему вкусу, например, нарезанный укроп.

5. Разлейте сыр по емкостям и оставьте его для остывания. Кушать плавленый домашний сыр можно сразу после остывания, но на следующие сутки он становится более вкусным. В роли добавки могут выступать паприка, бекон и прочие ингредиенты, здесь все будет зависеть исключительно от вашего полета фантазии и от личных гастрономических пристрастий.

6. Обязательно попробуйте сделать плавленый сырок в домашних условиях по данному рецепту – получается довольно вкусно. К тому же вы будете уверены, что этот продукт исключительно натуральный и не содержит химии.

 



Оставить комментарий