Блюда из овощей

Фаршированные кабачки с фаршем. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясным фаршем.

10 декабря 2013

Фаршированные кабачки с фаршем, наверно, являются одним из наиболее популярных и распространенных блюд, готовящихся из кабачков. Это угощение одновременно вкусное, чрезвычайно сытное, легкое для человеческого желудка, к тому же в приготовлении оно совершенно несложное.

 

Фаршированные кабачки с фаршем. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясным фаршем.

Фаршированные кабачки с фаршем  

Ингредиенты нужны следующие:

• мясной фарш – шестьсот грамм (по вашему усмотрению – свиной, говяжий, бараний либо смешанный);

• приблизительно половина стакана риса;

• репчатый лук (в соус и в фарш) – около пяти головок;

• морковка – около одной – двух штук; • сочные, спелые томаты;

• парочка не очень больших кабачков (зависит от размера взятой посудины);

• соль, мелкомолотый черный перец.

Готовятся вкусные фаршированные кабачки следующим образом:

1. Изначально промойте рис и поставьте его вариться. Можете сварить рис до готовности либо до полуготовности (разницу вы почувствуете в мягкости фарша в уже готовом блюде).

2. Мелко нарежьте лук для фарша. Смешайте фарш с измельченным луком и отваренным рисом, присолите начинку и поперчите ее по своему вкусу. Хорошо вымешайте фарш, попробуйте его и при необходимости добавьте перца и соли. Накройте миску с начинкой крышкой.

3. Приготовьте поджарку, в ней вы потом будете тушить фаршированные кабачки. Нарежьте лук и натрите морковку на крупной терке. Разогрейте в сотейнике смесь растительного и сливочного масла (последнее нужно для вкуса, а растительное не даст подгореть сливочному). Добавьте в сотейник морковку и лук, немного спассируйте их, пока не появится четкий запах жареного лука.

4. Затем уменьшите огонь до минимального, добавьте в сотейник немного воды (несколько больших ложек) и оставьте овощи тушиться под крышкой.

5. Почистьте кабачки и помойте их (тонкую кожицу можно не удалять, однако без нее кабачок будет равномерно нежным). Нарежьте очищенные кабачки на удобные куски, крайние из них слегка обрежьте, чтобы получившиеся чашки получились более устойчивыми. Выньте из овоща сердцевину с семенами.

6. Кусочки кабачка наполните фаршем, следите, чтобы начинка не вылетала с обратной стороны. Откройте сотейник, очистьте дно от морковки и лука, а на свободное место выложите кусочки фаршированных кабачков. Заполните образовавшиеся пустоты поджаркой, также выложите ее сверху. Затем нарежьте помидоры дольками и заполните ими пустоты между кабачками. Слегка присолите блюдо.

7. Добавьте в сотейник воды и тушите кабачки под крышкой до готовности (около тридцати минут). После этого нарежьте зелень, подготовьте сметану и можете звать всех к столу! Выложите кусочки кабачков на тарелки, добавьте к ним соус из сотейника, посыпьте блюдо зеленью, полейте сметаной и угощайте родных!

 



Оставить комментарий