Блюда из овощей

Приготовить тыкву в духовке. Как запечь тыкву в духовке – рецепты и секреты приготовления.

6 декабря 2013

Приготовить тыкву в духовке это наверно один из лучших вариантов приготовления блюд из этого овоща. Запекать тыкву можно в фаршированном виде с несладкой либо сладкой начинкой, можно делать из нее сладкие и несладкие запеканки, можно запекать тыквенную мякоть, делать из нее пироги и прочее.

 

Приготовить тыкву в духовке. Как запечь тыкву в духовке – рецепты и секреты приготовления.

  Приготовить тыкву в духовке

Если запекать тыкву в духовке, то в ней сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и ценных веществ. Сам по себе данный овощ весьма низкокалорийный. Тыква прекрасно сочетается с многочисленными продуктами: крупы за счет тыквы приобретают приятную сладость и аромат, мясные блюда делаются более сочными. При приготовлении блюд из тыквы и птицы либо мяса предпочтительно пользоваться такими приправами, как шалфей, мята, тмин, кориандр, черный и острый мелкомолотые перцы. Чтобы приготовить сладкое угощение из тыквы можно воспользоваться имбирем, корицей, гвоздикой, душистым перцем, цедрой лимона и кардамоном.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем.

Чтобы приготовить такую оригинальную запеканку вам потребуется:

мякоть тыквы – пятьсот грамм;

картофель – пятьсот грамм;

овощной бульон – триста миллилитров;

белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров;

сыр Гауда либо Чеддер – двести пятьдесят грамм;

крупные помидоры – три штуки;

одна красная луковица;

одна веточка розмарина;

панировочные сухари – сто двадцать пять грамм;

орегано – две десертных ложки;

соль и мелкомолотый перец.

Способ приготовления тыквенной запеканки с картофелем в духовке:

1. Очистьте клубни картофеля и разрежьте их на половинки либо на четвертинки. Положите картошку в кипящую воду, отварите на протяжении пятнадцати минут, затем обсушите.

2. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, выложите их в кастрюлю, залейте овощным бульоном, вином, добавьте туда розмарин. Все это доведите до кипения и варите тыкву на тихом огне в течение где-то пятнадцати минут, накрыв при этом кастрюлю крышкой.

3. Почистьте красный лук и нарежьте его полукольцами, помидоры измельчите толстыми пластинами, сыр натрите на мелкой части терки. Измельченный красный лук вкиньте к тыкве и отваривайте овощи еще десять минут. Затем поперчите тыкву, присолите ее и выньте из бульона розмарин.

4. Отварной картофель нарежьте толстыми ломтиками, половину выложите в форму для запекания. Накройте картошку половиной помидоров, посыпьте овощи орегано, посолите их, поперчите и выложите половину тертого сыра.

5. Затем в форму выложите мякоть тыквы вместе с жидкостью, а сверху накройте тыкву оставшейся картошкой, помидорами и так далее.

6. Оставшийся тертый сыр перемешайте с панировочными сухариками и полученной массой посыпьте запеканку.

7. Готовить такую тыквенно-картофельную запеканку нужно в духовке, прогретой до 180-ти градусов, примерно сорок минут, пока блюдо хорошенько не зарумянится.

 



Оставить комментарий