Щи, борщи

Щи суточные с расстегайчиками

26 июня 2012
Щи суточные с расстегайчиками

Для щей:
капуста квашеная - 700 грамм
говядина (грудинка) - 440 грамм
кости свинокопченостей - 100 грамм
вода - 1,8 литров
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 90 грамм
томатный соус - 100 грамм
масло топленое - 60 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
корень петрушки - 30 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - 1 килограмм
мука пшеничная - три столовых ложки
яйцо - одна штука
масло топленое для теста - одна столовая ложка для фарша три стакана - ложки
грибы белые - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка


Способ приготовления "Щи суточные с расстегайчиками"


1. приготовить мясной бульон. Бульон процедить, а мясо разрежьте на кусочки.
2. Капусту отжать от рассола, мелко порубить, добавить 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положить кости, залить частью бульона и тушите 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалить.
3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеровать, в конце добавить оставшееся томатное пюре и прогревать еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладить и развести теплым бульоном.
4. В глиняные горшочки разложить тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавить специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревать еще 15 минут.
5. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, налить щи, заправлять сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подать расстегайчики.
6. Для расстегайчиков грибы порубить и обжарить на масле. Лук мелко нарежьте и обжарить. В грибы добавить лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать.
7. Тесто разделайте на шарики, поставить на расстойку на 10 минут, после чего раскатать в круглые сочни. На середину каждого сочня положить фарш, края защипнуть так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положить изделия на противень, смазанный жиром, дать расстояться, смазать яйцом. выпекать 20–30 минут при 220 °С.



Оставить комментарий