Блюда из птицы, дичи

Цыпленок в беконе, фаршированный шпинатом и сыром

11 февраля 2018

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла,

- 2 чайные ложки измельченного чеснока,

- 1 (300 г) пакет промытого свежего шпината,

- 4 половины куриной грудки, кожу и кости удалить,

- 1/2 (425 г) контейнера творожного сыра,

- 2/3 стакана тертого сыра пармезан,

- 1/2 чайной ложки чесночной соли,

- 1/2 чайной ложки лукового порошка,

- 2 чайные ложки итальянской приправы,

- соль и перец по вкусу,

- 8 ломтиков толсто нарезанного бекона.

Цыпленок в беконе, фаршированный шпинатом и сыром

Рекомендуем вам посмотреть огромную коллекцию кулинарных рецептов с фото здесь. На сайте grandkulinar.ru собраны кулинарные рецепты со всего мира!

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте маслом форму для запекания.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривайте, помешивая, пока он не начинает становиться золотистым, около 30 секунд. Добавьте шпинат и быстро перемешайте. Продолжайте готовить, пока шпинат не поникнет. Переложить смесь в миску и отложить, чтобы позволить охладиться.

Разрежьте куриную грудку горизонтально на две части, оставляя около 1 см не разрезанными по одному длинному краю, затем откройте мясо как книгу. Поместите каждую куриную грудку развернутой между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса до толщины 5-6 мм.

Перемешать творожный сыр, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок с приготовленной смесью шпината. Равномерно разделить эту смесь среди куриных грудок, затем сверните каждую в рулет, прикрывая концы. Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать итальянской приправой. Оберните каждый рулетик 2 ломтиками бекона и закрепите зубочистками. Поместите в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока бекон не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета, а курица не побелеет, от 45 до 60 минут. Выньте из духовки и дайте постоять в течение от 5 до 10 минут, прежде чем вынимать зубочистки и подавать. Эти аппетитные рулетики из курицы станут украшением стола. Прекрасный вариант для ужина на двоих, а светильник звездное небо сможет создать романтичную атмосферу. Подавать с легким салатом или гарниром на ваш выбор.

На основе этого базового рецепта можно придумать множество других видов рулетиков, просто добавив в начинку новые ингредиенты, например, грибы или нарезанные помидорчики.



Оставить комментарий