Основные блюда

Рулька свиная. Рецепт с фото запеченной свиной рульки в духовке

1 марта 2017
Рулька свиная. Рецепт с фото запеченной свиной рульки в духовке

Для сытного и вкусного блюда из рульки потребуется сама рулька свиная, рецепт с фото приготовления которой является темой сегодняшней статьи, желательно использовать кусок с кожицей, поскольку есть много любителей аппетитной свиной шкурки. При готовке мяса в кожице, оно получается  сочнее внутри и не высыхает. Обычно вес рульки достигает тысячу двести граммов, но рассчитывать ее нужно на одну порцию. Если отнять вес сала, кожицы, костей, а также процесс варки и жарки, останется совсем немного мяса. Но такая порция получится впечатляющей на вид.
В готовке рульки можно применить два способа – простой, но долгий, или более сложный, но достаточно быстрый. Первый вариант предполагает запекание рульки три часа при ста шестидесяти градусах. Но для многих это достаточно долго и готовый результат получается немного суховатым.
Все рестораны при готовке свиной рульки прибегают ко второму способу ее приготовления – к сложному процессу. По нему рулька первоначально отваривается. Отварная рулька становится намного сочнее, мягче и успевает пропитаться ароматами и просолиться. После этого процесса не придется долго запекать ее, только слегка подрумянить при максимальном жаре.
С чем варить рульку свиную?
В большой кастрюльке нужно вскипятить воду. После ее закипания, вмешать в нее разные крупно порезанные коренья – петрушку, имбирь, морковь, сельдерей. Добавить две очищенные луковицы, воткнув в них семь гвоздик. Крепко присолить воду, отправить лист лавра и присыпать черным и душистым перцем. Для имитации необыкновенного аромата дичи можно также всыпать майоран и вмешать можжевеловые ягоды.
После этого можно добавить вымытые и насухо высушенные свиные рульки, дождаться закипания и готовить их на тихом огне от сорока минут до часа. Время отваривания зависит от необходимой степени мягкости продукта.
Дальше сваренные рульки выложить на блюдце и дать им остыть. Потом сделать надрез на кожице, чтобы они быстрее пропекались и вытопился с них жир. Делается это ножом крест-накрест, и резать нужно только кожу, стараясь не прикасаться к мясу.
Рульку рекомендуется смазать – это можно сделать до запекания или же ближе к завершению готовки.  Для этого традиционно используется острая горчица крупинками, которая смешивается с маслом или топленым жиром, толченым перцем. Получившейся смесью обмазывается свиная рулька. Удобнее делать это кисточкой. Перед укладкой рулек в формочку следует выстелить ее фольгой.
Сочная рулька свиная в духовке – приготовить
Первоначально следует установить на духовке  двести градусов, чтобы при запекании кожица сразу схватилась, потом через десять минут уменьшить жар до ста восьмидесяти градусов и подержать рульки до образования румяной кожицы. Через десять минут нужно рульки постоянно поливать выделившимся соком. В целом на запекание такого блюда обычно затрачивается сорок минут, но все зависит от числа рулек.
Вокруг рулек можно также уложить небольшие яблоки: запеченные яблоки станут великолепным гарниром к мясу. Вынуть приготовленные свиные рульки в формочке, накрыть их фольгой и на десять минут отставить в сторону.
Аппетитная и румяная свиная рулька, запеченная в духовке – гарнир к ней
Вот такой нехитрый процесс приготовления аппетитных рулек. Нужно только их красиво подать, поэтому для них требуется приготовить вкусный гарнир, который бы уменьшил жирность блюда. Классическим дополнением может стать нежная тушеная квашеная капуста, которая готовится элементарно.
Первоначально следует поджарить лук в сотейнике, дальше вмешать в него отжатую капусту и обжарить все вместе. Дальше влить полстакана воды или же ароматного рассола, присыпать панировочными сухарями и установить запекаться. Потребуется сорок минут на приготовление. Жидкость не должна выкипеть – при необходимости подливать еще. К рулькам часто подают хрен со сметаной и острую горчицу.
Получается бесподобное блюдо, которым можно с легкостью покорить любого мужчину. Такое кушанье досыта накормить всю семью. Перед аппетитным видом и ароматным вкусом таких свиных рулек будет крайне сложно устоять. Приятнейшего всем аппетита!




Оставить комментарий