Блюда из мяса и субпродуктов

Котлеты в духовке, рецепт. Как приготовить вкусные котлеты в духовке.

14 августа 2017
Котлеты в духовке, рецепт. Как приготовить вкусные котлеты в духовке.

Котлеты в духовке, рецепт.

Котлеты в духовке, рецепт. Нельзя назвать котлеты полезным блюдом, однако если приготовить их без использования масла ситуация кардинально изменится. Вкусные и полезные мясные котлеты можно приготовить в духовке, ингредиенты понадобятся все те же, а вот результат приятно удивит.

Для приготовления котлет в духовке понадобятся: семьсот граммов мясного фарша, сто миллилитров сливок, луковица, яйцо, три кусочка белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, чайная ложка растительного масла.

Рецепт приготовления котлет в духовке.

1. Белый хлеб предварительно замочить в молоке, примерно на десять минут.

2. Фарш для котлет подойдет любой, но приготовить его лучше самостоятельно из хорошего куска мяса. Фарш пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, при желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. В отдельной миске перемешать фарш, лук, яйцо, отжатый хлеб, добавить соль и перец.

3. Все ингредиенты в миске тщательно перемешать, чтобы фарш стал однородным, если вдруг покажется, что он слишком густой добавить немного молока.

4. Руки намочить водой, сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить готовые котлеты на противень для запекания, предварительно смазав его маслом.

5. Запекаются котлеты при температуре двести градусов, в течение сорока минут. Чтобы котлеты получились более румяными можно посыпать их тертым сыром.

Котлеты в белом соусе в духовке. Необычайно вкусные и нежные котлетки в духовке можно приготовить в ароматном сливочно-грибном соусе. Такое блюдо получается очень сытным, а способ его приготовления крайне прост. Необходимые ингредиенты: четыреста граммов куриного фарша, несколько ломтиков белого хлеба, две луковицы, двести граммов шампиньонов, стакан сливок, столовая ложка пшеничной муки, перец, соль, петрушка.

Способ приготовления котлет в белом соусе в духовке. Через мясорубку пропустить куриное филе, перекрутить луковицу и чеснок. Замоченный в молоке хлеб отжать, измельчить и добавить к фаршу. Петрушку мелко нарезать и отправить к фаршу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На сковороде до полного испарения жидкости обжарить лук с грибами. Сливки смешать с мукой и залить полученной смесью грибы с луком, тушить на медленном огне в течение пяти минут. в форму для запекания выложить сформированные котлетки, на дно налить немного воды, сверху на котлеты выложить сливочный соус. Выпекать при температуре сто девяносто градусов на протяжении пятидесяти минут.

Котлеты, запеченные в духовке с подливкой. Котлеты самое распространенное мясное блюдо. Они вкусные, сытные и хорошо сочетаются со многими гарнирами. Котлеты с подливой, приготовленные в духовке получаются более сочными и вкусными. Для приготовления котлет запеченных в духовке с подливой понадобятся: полкилограмма мясного фарша, две луковицы, чеснок, ломтик белого хлеба, молоко, три столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, пол литра бульона, соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления. Хлеб поломать и залить молоком. Через мясорубку перекрутить фарш, лук, замоченный хлеб, чеснок. В фарш добавить перец, соль и тщательно перемешать. Через несколько минут из фарша сделать котлетки, выложить одним слоем в форму для запекания. На сухой сковороде обжарить муку, добавить томатную пасту, размешать ,чтобы не было комочков, затем небольшими порциями вливать бульон. Готовым бульоном залить котлеты, положить лавровый лист и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовым можно считать котлеты, когда появится румяная корочка.



Оставить комментарий