Основные блюда

Тыквенные оладьи. Простой рецепт оладий из тыквы с яблоками

18 августа 2017
Тыквенные оладьи. Простой рецепт оладий из тыквы с яблоками

Поздней осенью на кухне появляется полезная и нежная тыква. Она считается натуральным витаминно-минеральным источником. Считаются такую овощную культуру русским, не смотря на то, что в Европе она была знакома всем уже с пятнадцатого  столетия. Она моментально завоевала популярность и пользуется ею и сегодня. Нежнейшие тыквенные оладьи, простой рецепт которых размещен в статье, – наиболее простое блюдо из такого овоща.
Элементарные в приготовлении и невероятно вкусные оладьи нравятся всем. Сколько ни готовь их – они никогда не остаются. Совсем не удивительно – данный диетический овощ содержит мало органических кислот и клетчатки. Ее калорийность составляет 23 ккал на сто граммов. Еще один весьма занимательный факт – в ней содержится вчетверо больше каротина, сравнительно с морковью. И хотя тыква достаточно сытная, она быстро переваривается. Мякоть ее твердая или мягкая, консистенция зависит от зрелости плода, но все же блюда из тыквы готовятся легко и быстро.
Нежные тыквенные оладьи – рецепт с фото и подготовка ингредиентов
Тыква – весьма удобный овощ: не требует долгой обработки и хранится длительное время  – в правильных условиях, может даже всю зиму. Достаточно снять с нее твердую шкурку, и «тыквенный продукт» готов к использованию. Пышные оладьи из тыквы можно готовить всеми популярными методами: в мультиварке, на сковородке или выпекать. Тесто может быть на дрожжах или соде – все зависит от настроения хозяйки. Для замеса основы чаще используется сметана или кефир, немного муки и яйцо.
Простой рецепт с фото Оладьи из тыквы с яблоками
Такие оладьи можно готовить на протяжении всего года, они будут всегда полезными и необыкновенно вкусными. Нежная консистенция со сметаной или кефиром дает таящие во рту, невесомые кусочки.
Потребуются следующие ингредиенты:
•    Сметана – сто грамм
•    Растительное масло
•    Мука – половина стакана
•    Два яблока
•    Сахар – две столовые ложки
•    Два яйца
•    Тыква – четыреста грамм
•    Соль
Процесс приготовления
Натереть очищенные яблоки и тыкву. Во взбитые яйца с сахаром вмешать тыкву и яблоки, присолить получившуюся массу. Всыпать муку и вымесить массу. Количество муки определяется во время замеса, тесто по своей консистенции должно быть подобно густой сметане. Обжарить оладьи до красивой корочки на небольшом огне. Пропорции яблок и тыквы можно менять, также можно высыпать больше сахара – вкус может слегка отличаться, но идея останется одной. По предложенному рецепту получаться великолепные оладьи – вкусные и румяные. Выложить их горкой и промаслить, к примеру, вареньем – получается необыкновенное тыквенное лакомство. Подаваться оно может по-разному – с медом, вареньем, сметаной.
Также необычными получаются запеченные оладьи из тыквы. Это вариант выручит при нехватке времени на жарку оладий. По этому рецепту получаются нежирные и несладкие оладушки, только нужно периодически переворачивать их в процесс готовки.
Требующийся список продуктов:
•    Мука – полтора стакана
•    Сода
•    Сметана – две столовые ложки (15%)
•    Сахар – одна столовая ложка
•    Три яйца
•    Натертая тыква
Инструкция - как приготовить пышные оладьи в духовке:
Противень выстелить пергаментом и промаслить его тонким слоем. Натереть тыкву и отжать с нее сок. Вмешать сметану или йогурт, яйца, сахар, соду и муку, активно перемешать. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. Ложкой выложить его на противень на расстоянии, чтобы при растекании оладьи не смешались. Отправить запекаться пятнадцать минут, далее перевернуть и еще на десять минут оставить при ста восьмидесяти градусах. Подается такое лакомство теплым или холодным – это превосходное дополнение к первым блюдам.




Оставить комментарий