Блюда из мяса и субпродуктов

Блюда из говяжьей вырезки. Способ приготовления аппетитных и сытных блюд из говядины.

12 декабря 2014
Рецепт №1. Блюда из говяжьей вырезки. Продуты для приготовления мяса с соусом:


Блюда из говяжьей вырезки. Способ приготовления аппетитных и сытных блюд из говядины.

Блюда из говяжьей вырезки.


- 800 грамм говяжьей вырезки;
- одна столовая ложка светлого меда;
- одна столовая ложка дижонской горчицы;
- один корень сельдерея;
- 50 миллилитров сливок;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- соль – по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Важно использовать для рецепта мясо говядины, которое покупается для стейков. Его нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце и, обмазав медом и горчицей, отправить в холодильник на ночь для лучшего маринования. Перед тем, как поставить мясо жарится в духовой шкаф, разогретый дл температуры в 160 градусов, его нужно посолить и, по желанию приправить перцем. Не забудьте закрыть мясо кусочком пищевой фольги – такая низкая температура духовки и фольга поможет мясу остаться сочным внутри. Время выпекания – два часа. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу с мяса – дайте ему подрумянится. Перед тем, как подать мясо, его нужно оставить в духовке отдохнуть еще минут 10. Корневой сельдерей нежно порезать кубиками, затем отварить в небольшом количестве соленой воды в течение двадцати минут. После – слейте воду, в корню сельдерея добавьте сливки, сливочное масло, слегка посолите и тщательно измельчите все блендером. Не выливайте сок, который остался у вас от запекания мяса – на его основе можно приготовить вкусные и ароматные соусы.
Итак, слейте сок в небольшую сковородку, слегка прогрейте, уварите его на среднем огне до того момента, пока его объем не уменьшиться в два раза. Теперь в соус добавьте сливочное мало и быстро – быстро размешайте все продукты венчиком. Перед подачей мяса на стол, порежьте его ломтиками и полейте получившимся ароматным соусом.

Рецепт №2. Блюда из говяжьей вырезки в духовке. Продукты для приготовления:

- пол килограмма вырезки;
- 200 грамм замороженного зеленого горошка;
- 100 грамм репчатого лука;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- тимьян или майоран – по вашему вкусу;
- немного растительного масла для обжаривания.

Способ приготовления.

Сначала подготовьте мясо – порежьте его небольшими кусочками, предварительно вымыв и обсушив на полотенце. Очистите луковицы и порежьте их тонкими полукольцами. В большой сковородке разогрейте небольшое количество сливочного масла, обжарьте лук в течение двух минут. Далее – убавьте огонь на минимум, сюда добавьте мясо и тушите его под закрытой крышкой в течение часа. Через час вам нужно добавить в сковородку зеленый горошек, который предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Готовить нужно на среднем огне, постоянно помешивая, через минут пятнадцать – посолите блюдо, добавьте приправы и влейте сливки.
Затем переставьте сковородку в духовой шкаф и продолжайте готовить в течение 10 минут. В качестве гарнира подайте картофельное пюре или же отварные макароны.


Оставить комментарий