Блюда из рыбы и морепродуктов

Запечь семгу в духовке. Несколько вариантов приготовления праздничных блюд.

6 декабря 2014
Рецепт №1. Как запечь семгу в духовке.


alt

Запечь семгу в духовке.




- половина килограмм филе семги;
- полтора лимона;
- специи для приготовления рыбы;
- соль и перец;
- зелень укропа и зеленый лук;
- три столовые ложки оливкового масла.

Для соуса возьмите:
- по 150 грамм жирного майонеза и сметаны;
- одна чайная ложка острой горчицы;
- свежий огурец;
- два куриных яйца;
- зеленый лук и свежая зелень укропа;
- соль и черный перец.

Способ приготовления.

Стейки семги нужно хорошо посолить и приправить специями для приготовления рыбы. Лимон нужно порезать кольцами, укроп помыть, обсушить и поделить пучок на две части. Теперь в емкость для запекания сначала налейте пару столовых ложек оливкового масла, далее – лимон, укроп, на зелень кладите рыбу, сбрызнув ее соком лимона. Далее уложите остальные лимоны и укроп.
Рыбу нужно тщательно накрыть пищевой фольгой и дать настояться в течение пары часов. Тем временем, духовой шкаф должен быть разогреть до температуры в 200 градусов. Рыбу поместите в духовку на полчаса, а сами займитесь приготовлением соуса. Смешайте в отдельной миске отваренные в крутую и мелко порезанные куриные яйца и мелко порезанный зеленый лук, и зелень укропа. Свежий огурец потрите на терке и добавьте сюда же. Смешайте все остальные ингредиенты для соуса – майонез, горчицу и сметану и добавьте приправы и соль. Перед подачей на стол, обильно смажьте стейки рыбы приготовленным соусом.

Рецепт №2. Как запечь свиную голень в духовке. Подготовьте такие ингредиенты:

- одна свиная рулька, весом не более полутора килограмм;
- полторы головки чеснока.

Для обмазки:

- равное количество соевого соуса и горчицы;
- семь перца и соли – в равном количестве;
- смесь орегано, куркумы и розмарина – в равных количествах.

Способ приготовления.

Начните приготовления с того, что вымойте рульку под холодной водой и обсушите ее на бумажном полотенце. Узким ножом сделайте в голени несколько довольно глубоких надрезов и в них поместите очищенные чеснок - по зубчику в каждый надрез. На всей поверхности рульки сделайте пересекающиеся надрезы – так она быстрее и лучше пропечется. Обмажьте всю рульку большим количеством сначала смеси перца и соли, затем горциы и соевого соуса. Лучше, если свиная голень промаринуется в холодильнике в течение восьми – десяти часов. Перед тем, как отправить мясо готовится в духовку, оно должно нагреться до комнатной температуры.
Духовой шкаф должен быть нагрет до температуры в 200 градусов. Готовность проверяется как обычно – при протыкании мяса деревянной зубочисткой, из голени должен вытечь белый или желтоватый сок. Если вы запекаете голень в рукаве или в фольге, то переворачивать ее не нужно, просто раскройте ее за двадцать минут до готовности, для того чтобы она покрылась румяной корочкой. Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте настояться в течение двадцати пяти минут.

Рецепт №3. Как запечь картошку с грибами в духовке. Продукты для приготовления:

- пять крупных картофелин;
- триста грамм грибов;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- 150 грамм жирной сметаны;
- немного свежего укропа.

Способ приготовления.

Очистите и промойте грибы, затем порежьте их пластинками, после чего обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В самом конце приготовления посолите и поперчите грибы. Картошку нужно почистить и порезать дольками или кружками. Переложите ее в большую миску и посолите, помешав при этом картофель руками. В миске соедините и грибы, и картофель, и сметану – помешайте и, если нужно, добавьте соль или перец. Далее нужно выложить подготовленные ингредиенты на смазанный растительным маслом противень и равномерно их распределить. Выпекайте блюдо при температуре в 200 градусов в течение сорока минут.
За десять минут до полной готовности, присыпьте блюдо мелко порезанным укропом.


Оставить комментарий