Супы

Уха из семги – рецепт вкусной и насыщенной ухи. Как сварить аппетитную уху из семги?

11 марта 2014

Уха из семги. Рецепт рыбного супа, который мы в сегодняшней статье предлагаем вашему вниманию, совершенно несложный и быстрый, зато уха в результате получается необыкновенной, приятной и насыщенной. Можно варить уху из слабосоленой, либо свежей семги, главное, не переварить ее, иначе не получится так вкусно!

 

Уха из семги – рецепт вкусной и насыщенной ухи. Как сварить аппетитную уху из семги?

 Уха из семги рецепт  

Ингредиенты для приготовления нежной и аппетитной ухи из семги нужны следующие:

семга – триста граммов;

картофель – три – четыре клубня;

рис – треть стакана;

одна репчатая луковица;

одна некрупная морковка;

зеленый лук и пучок свежего укропа;

перец и мелкая соль;

лавровый листик;

душистый либо черный перец-горошек;

сливочное масло – небольшой кусок;

подсолнечное масло.

Технология приготовления насыщенной ухи из семги:

1. Удобнее для варки ухи использовать свежую семгу, в особенности, если вы собственноручно разделывания тушку рыбы и у вас остались хребет, голова и другие ненужные части. Если их залить холодной водой, добавить луковицу, кусочки свежей морковки, горошины душистого либо черного перца, то через полчаса тихого кипения, вы получите прекрасный рыбный бульон. Нужно будет его только процедить.

2. Также в бульон положите кусочки семги, которые вы взяли специально для ухи, однако варите их не дольше двенадцати минут.

3. Если вы не планируете первоначально варить рыбный бульон, то припустите куски семги около семи минут в воде (небольшое количество) и выньте их. Жидкость процедите и используйте ее для бульона.

4. Семгу нарежьте кусочками. Когда в кастрюле у вас будет готовый бульон (не важно, крепкий или не сильно) – примерно два литра – промойте рис и выложите его в кипящий бульон.

5. Почистьте картошку, порежьте ее кубиками и опустите в рыбный бульон, когда рис уже проварится десять минут. Накройте суп крышкой и оставьте его вариться на тихом огне.

6. Почистьте и хорошо измельчите лук, нарежьте либо крупно потрите очищенную морковку. В раскаленный растительный жир на сковороде опустите лук и морковку, перемешайте все это и томите на тихом огне порядка двадцати минут (зажарка для ухи из семги готовится по тому же принципу, что и для любых супов).

7. Готовую овощную поджарку посыпьте перцем и приправьте солью, добавьте туда же пять – шесть больших ложек бульона из кастрюли и кипятите все это пару минут.

8. В уху, когда картофель и рис будут уже практически готовы, добавьте овощную зажарку, лавровый листок и подготовленные кусочки семги. Дайте супу тихо покипеть две – четыре минуты под закрытой крышкой, бросьте в уху кусок сливочного масла (приблизительным размером с грецкий орех), после чего выключите огонь.

9. Накройте кастрюлю с готовой ухой полотенцем, сложенным вдвоем, тогда суп за пятнадцать минут дойдет до своего полного, насыщенного вкуса. Разливая уху из семги по тарелкам, добавляйте в каждую порцию мелкорубленую зелень. Получается невероятно вкусно! Наслаждайтесь!

 



Оставить комментарий