Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба жареная – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно пожарить рыбу - смотрите видео.

10 января 2014

Рыба жареная. Рецепт непосредственной жарки рыбы можно с легкостью уместить всего в одну строку: куски рыбы обваливаются в муке и обжариваются на масле. Однако сегодня мы хотим рассказать вам, как нужно правильно обжаривать рыбу, а также что следует делать до готовки и во время нее.

 

Рыба жареная – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно пожарить рыбу  - смотрите видео.

 Рыба жареная рецепт  

Непосредственные ингредиенты, необходимые для жарки рыбы:

пол килограмма выбранной рыбы;

мука – две столовых ложки;

растительное масло – по вкусу;

различные специи – по личным предпочтениям;

четверть стакана молока (для приготовления речной рыбы).

1. Первое – нужно грамотно выбрать рыбу, поскольку не вся она пригодна для жарки. К примеру, многочисленные сорта морской рыбы в данном случае не подойдут. Для жарки лучше использовать речные виды рыба, как карась, карп, кроме того подойдут вобла, лещ, минога, линь, навага и угорь.

2. Перед непосредственной готовкой рыбу сперва нужно выпотрошить, избавить от чешуи, отрезать хвост и все плавники. Чтобы удалить слизь с рыбы, ее необходимо тщательно протереть солью, после чего промыть. Чтобы рыба прожаривалась максимально равномерно, нарежьте ее кусками не толще трех сантиметров, поскольку толстые куски сверху пережарятся, а внутри будут сырыми. Мелкую рыбу следует жарить целиком. Чтобы рыба получилась вкуснее и чтобы не разваливалась, кожу с нее снимать не рекомендуется.

3. Дальше следует панировка рыбы, для этого нужно использовать обыкновенную пшеничную муку. Не рекомендуется обваливать ее в сухариках, поскольку они сильно перебивают натуральный вкус. Еще одна небольшая хитрость: муку нужно насыпать в полиэтиленовый кулек, в нем удобнее будет обваливать рыбные куски со всех сторон.

4. Затем возьмите сковороду и поместите ее на плиты. Лучше жарить рыбу в чугунной сковороде, равномерно прогревающейся по всей поверхности дна, однако вполне подойдет и тефлоновая. Разогревать сковороду нужно очень сильно, после этого в нее выкладывается масла, а уже затем рыба. Масла необходимо такое количество, чтобы рыба наполовину в него погружалась. Рекомендуется пользоваться не просто растительным маслом, а смесью из сливочного и растительного в одинаковых долях.

5. Обжаривать рыбу следует до образования золотистой, хрустящей корочки. Чтобы она получилась именно хрустящей, не нужно накрывать сковороду. Первые пять – восемь минут обжаривания не следует трогать рыбу, тогда она хорошо зарумянится и не развалится. Затем нужно перевернуть куски при помощи деревянной лопатки и обжаривать их с другой стороны. Общее время жарки рыбы занимает около десяти – пятнадцати минут.

 



Оставить комментарий