Мучные изделия разные

Пампушки для борща. Как приготовить пампушки с чесноком для борща – отличный рецепт.

17 декабря 2013

Пампушки для борща отлично сочетаются с украинским красным борщом. Эта свежая, воздушная, теплая выпечка с чесноком прекрасно дополняет вкус красного борща. Предлагаем вам рецепт ароматных, аппетитных, украинских пампушек с чесноком.

 

Пампушки для борща. Как приготовить пампушки с чесноком для борща – отличный рецепт.

Пампушки для борща  

Ингредиенты для приготовления чесночных пампушек нужны следующие:

пшеничная мука высшего сорта – шестьсот – семьсот грамм;

куриные яйца небольшого размера – три штуки;

свежие дрожжи – тридцать пять грамм;

растительное рафинированное хорошее масло – десять столовых ложек;

одна маленькая ложка сахара;

две десертных ложки соли экстра;

сто миллилитров свежего молока;

один пучок зелени петрушки;

свежемолотый черный перец – четвертинка чайной ложки;

один – две головки чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления украинских пампушек с чесноком:

1. Изначально вам необходимо приготовить опару, для этого соедините в глубокой миске двести миллилитров теплой воды, сто миллилитров теплого молока, дрожжи, сахарный песок и одну большую ложку пшеничной муки. Оставьте опару в теплом месте примерно на тридцать минут (за это время она должна слегка подняться в виде «шапочки»).

2. Перемешайте яйца при помощи вилки. В общей миске соедините поднявшуюся опару с взбитыми яйцами, с солью и с мукой (три четвертых от общего количества). Начните замешивать тесто, постепенно добавляйте в него оставшуюся муку. В процессе замешивания вы должны получить не слишком тугое тесто, которое при этом не должно прилипать к вашим рукам. Вымешивайте тесто руками на протяжении не менее пятнадцати минут.

3. Готовое тесто оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Приблизительно на час. Затем из подошедшего теста сформируйте шарики одинакового размера и уложите их в форму для выпекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Оставьте сформированные пампушки на тридцать минут в теплом месте для расстойки.

4. Выпекать пампушки нужно при двухстах градусах, пока они не приобретут золотистый оттенок. Это занимает примерно двадцать минут. Пока будут выпекаться пампушки, вы успеете приготовить чесночную заливку. В пиале смешайте растительное масло, весь чеснок, выдавленный через специальный пресс, мелкорубленую зелень, а также свежемолотый черный перец. Все это перемешайте до достижения однородной консистенции.

5. Сверху теплых, готовых пампушек равномерно распределите приготовленную чесночную заливку.

 



Оставить комментарий