Основные блюда

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

15 июля 2013
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Для того, чтобы приготовить жаркое в горшочке с курицей и черносливом, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Керамические горшочки – не менее пяти штук.
Для каждого горшка возьмите следующие продукты:
Одно куриное бедро;
Две – три средних по размеру картофелин;
Три помидора - черри;
Половинка средней моркови;
Немного лука порея – по вашему вкусу;
Один - два зубчика чеснока;
Чернослив без косточек – штук восемь;
Четыре столовые ложки свежего куриного бульона (можно заменить овощным);
По половинке пучка свежей зелени петрушки и укропа;
Соль, перец, а также сушеных чеснок – по вашему вкусу.
Способ приготовления жаркого в горшочке с курицей и черносливом:
В самую первую очередь нужно обдать керамические горшочки большим количеством крутого кипятка. Затем налейте в каждый из них по четыре столовые ложки куриного или овощного бульона. Картошку нужно почистить и порезать одинаковыми не очень толстыми ломтиками. Если бедра курицы довольно большие, то можно разделить его на две части, при этом кости вырезать не нужно. Теперь промойте бедра под холодной водой и слегка обсушите на одноразовом полотенце. Лук очистите и очистите морковь, затем порежьте эти овощи в произвольном порядке, но довольно мелко. После этого, возьмите небольшую сковородку и разогрейте в ней немного растительного масла. Теперь обжарьте лук и морковь на масле до мягкости лука.
Помидоры вымойте и разрежьте на две одинаковые половинки, пока оставьте в стороне. Если чернослив, который вы планируете использовать слишком сухой, то буквально на пять минут залейте его крутым кипятком. После чего отожмите лишнюю воду и порежьте сухофрукт половинками. Зелень необходимо вымыть и очень мелко нашинковать, а чеснок раздавить ребром ножа, после чего мелко порубить.
Приступайте к сборке горшочка. В бульон, уже находящийся на дне горшка, положите картофель, на него уложите бедра, по необходимости порезанные на две части, на мясо кладется слой лука, жаренного с морковью. На слой овощей кладите половинки помидор, затем должен идти чеснок, после слой чернослива. Сверху все ингредиенты посыпьте нашинкованной зеленью. В самую последнюю очередь положите в горшок на самую верхушку один – два ломтика картофеля, приспав их специями.
Теперь плотно закройте горшочки крышками и отправьте их в духовку, которая уже должна быть еще холодной. Затем включите ее на 180 градусов и продержите там горшочки ровно час. После того, как пройдет положенное время, доставьте горочки из духового шкафа, осторожно, при помощи чайной ложки помешайте содержимое. Затем снова отправьте их в уже выключенную духовку на полчаса.


Оставить комментарий