Холодные закуски с рыбой

Аппетитное заливное на Пасху

25 апреля 2013

 

Аппетитное заливное на Пасху

 

 

Ингредиенты для рецепта Аппетитное заливное на Пасху

 

Первый рецепт:

Лимон -  одна вторая штуки

свежемороженный зеленый горошек  – одна четвертая стакана

крупные креветки – пятьсот граммов

желатин в гранулах –  тридцать граммов

бульон рыбный –  одна вторая  ложка

морковка отварная – одна штука

укроп –  пять-шесть веточек

соль  - по вкусу

Второй рецепт:

Петрушка для украшения

филе судака – восемьсот граммов

луковица –  одна штука

черешковый сельдерей –  одна штука

консервированный зелёный горошек –  две столовых ложки

креветки королевские – десять штук

бульон рыбный –  один литр

желатин в гранулах – сорок граммов

лавровый лист  – две штуки

соль, белый молотый перец -  на вкус

морковка – одна штука

душистый черный перец горошком –девять штук

Третий рецепт:

Десять граммов желатина

петрушка (зелень) -  по вкусу

половина  литра  рыбного бульона (можно из кубиков)

четыреста пятьдесят граммов замороженного морского коктейля

лимон -  на вкус

 

Способ приготовления рецепта Аппетитное заливное на Пасху :  

 

Первый рецепт. Желатин замочим в небольшом количестве воды. Далее, креветки отварим в слегка кипящей подсоленной воде в течении трех минут. Удалим головы и панцирь. Рыбный бульон разогреем, добавим набухший желатин и размешаем все до полного растворения желатина. Процедим бульон сквозь сито, посолим и поперчим. Морковку нарежем небольшими кружками. Укроп промоем, обсушим. На дно глубокой формы вольем небольшое количество бульона вместе с желатином. Разложим затем креветки, веточки укропа, кружочки моркови и пару зеленых горошин. Поставим в холодильник на пять минут. Вольем оставшийся бульон и вернем его в холодильник до полного загустевания.

 

Второй рецепт. Желатин замочим в маленьком количестве прохладной кипяченой воды на полчаса. Лук и морковку очистим, сельдерей промоем. Рыбное филе разрежем на пять квадратов. Каждый квадрат разрежем. Получится в результате десять треугольников. Вскипятим затем воду, добавим соль, душистые горошины перца и один лавровый ароматный листик. Положим креветки, варим три минуты. Отбросим на сито, дадим немного остыть, потом очистим от панцирей и голов. Рыбный бульон доведем потом до кипения, добавим потом морковку, лук и сельдерей, оставшуюся часть лаврового листа и соль. Варим все в течение пятнадцати минут. Положим рыбное филе, доведем бульон до среднего кипения, уменьшим огонь и готовим около пяти минут. Переложим рыбу на блюдо. Бульон процедим через мелкое сито, добавим в него белый перец, уже набухший желатин и нагреваем на медленном огне, при этом, все время помешивая, пока желатин полностью не растворится. Дадим немного остыть. Положим потом на дно каждой части формы по одной креветке. Равными порциями разложим горошек и листья петрушки. Сверху поместим по ломтику рыбного филе. Аккуратно вольем бульон вместе с желатином, дадим остыть до комнатной температуры, потом переставим в холодильник до полного застывания массы. Перед подачей на стол накроем заливное сверху сервировочным блюдом, перевернем и очень аккуратно снимем форму.

 

Третий рецепт. Для приготовления данного рецепта необходимо в холодной воде замочить желатин и затем дать ему хорошо набухнуть, после чего, отжать. Морской коктейль выложим в кастрюлю, где находится бульон, доведем все до кипения, но кипятить мы не будем, и сразу же снимем с огня. Морепродукты откинем на дуршлаг, остудим. Горячий бульон процедим, введем в него отжатый желатин, чтобы он мог полностью раствориться, охладим. Лимон нарежем тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложим в лотке для приготовления заливного, украсим все дольками лимона, укропом и петрушкой. Зальем рыбным желе и выдержим в холодном месте до его полного застывания. Такое заливное из рыбы можно подавать на стол, предварительно оформив маслинами и любой зеленью.



Оставить комментарий