Пироги и кулебяки

Рецепт кулябы рыбной

3 июля 2012
Рецепт кулябы рыбной

Для приготовления кулябы рыбной - этого роскошного, истинно русского блюда подготовим: шестьсот граммов семги, четыреста граммов осетрины, одну луковицу, три яйца, триста граммов гречки, двести граммов теста и пучок укропа. Тесто необходимо взять дрожжевое, приготовленное опарным методом, лучше приготовленное самостоятельно.
Рыбу промываем и избавляем от шкуры, хрящиков и костей, затем из удаленных из рыбы частей варим бульон (он должен быть крепким и наваристым, поэтому воды много добавлять не следует). После того, как он будет готов, процедить и отварить в нем гречневую крупу так, чтобы она впитала после готовности всю жидкость целиком. Рыбные филе, которые получились из наших кусочков рыбы, готовим так: половину – мелкими кубиками, вторую половину - очень тонкими ломтиками.
Яйца отварить, покрошить, укроп мелко порубить, лук нарезать и обжарить, там же обжарить кубики семги и осетрины – смешать зажарку с гречкой, укропом и яйцами - получаем начинку. На противень укладываем половину теста, раскатанного в не тонкий пласт, на него укладываем начинку, сверху выкладываем ломтики семги, затем опять начинку и ломтики осетрины. Закрываем пирог вторым кусочком теста, края укупориваем плотно, в середине делаем отверстие, чтобы выходил пар, а саму поверхность смазываем взбитым желтком. После запекания, кулябу рыбную можно подавать к столу.


Оставить комментарий