Кремы и взбитые сливки

Сырный десерт Панна Котта

25 июня 2012
Сырный десерт Панна Котта
Ингредиенты для "Сырный десерт Панна Котта"

Для сыра:
молоко козье - 1 литров
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая
Для крема:
желатин - 7 грамм
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ваниль - 1 стручок
сливки густые взбитые - 3 стакана


Способ приготовления "Сырный десерт Панна Котта"

Изготовление сыра
стерилизовать все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промыть горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагреть молоко до 25 °С (не перегрейте!). снять кастрюлю с плиты.
положить молочнокислые культуры на поверхность молока и дать ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. развести сычужную закваску 1 столовой ложкой ( 15 миллилитров холодной воды. добавить закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешать смесь. накрыть молоко полотенцем и выдержать при комнатной температуре около 24 часов.
слить лишнюю сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой переложить творог в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) и оставить для отделения жидкости на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении в холодильнике.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи приготовить сыр сами.
Приготовление крема
В небольшой чашке залить желатин ¼ стакана ( 50 миллилитров холодной воды и оставить на 5 минут для набухания крупинок.
В сотейнике смешать молоко с сахаром. Разрежьте стручок ванили вдоль, маленьким острым ножом выскребите из него семена и положить стручок в молоко. (Вместо ванили можете использовать ванильный сахар, можете добавить немного водки для получения оригинального вкуса.)
нагреть молочную смесь на среднем огне до кипения. ввести распущенный на водяной бане желатин. снять сотейник с плиты и перемешать молочную смесь до полного растворения желатина.
взбивать сливки с сыром миксером до получения однородной пышной массы. добавить сырную смесь в теплое молоко и взбивать венчиком до получения однородной массы.
дать смеси остыть при комнатной температуре, затем выложить ее в 12 небольших формочек и выдержать на холоде 6-7 часов.
Перед подачей формочки погрузите не несколько секунд в теплую воду и выложить десерт на тарелки.



Оставить комментарий