Холодные закуски с морепродуктами

Роллы с авокадо, зеленым луком и кешью

23 января 2018

И снова пламенный привет из страны восходящего солнца, откуда пришел этот замечательный рецепт роллов с авокадо, зеленым луком и кешью.

Роллы с авокадо, зеленым луком и кешью

Ингредиенты (на 24 ролла):

1 большой авокадо (ли 2 маленьких)

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. майонеза

1/4 ч. л. морской соли

1 ч. л. пасты васаби

80 г орешков кешью, жареных, подсоленных

3-4 стебля лука-резанца

2 листа нори, порезанных пополам

2 стакана приготовленного риса, заправленного рисовым уксусом

1/4 стакана рисового уксуса

Приготовление:

Авокадо почистить, нарезать на тонкие кусочки.

В небольшой миске смешать лимонный сок, майонез, соль и васаби, перемешать и слегка размять. Разделить на 4 порции и отставить в сторону.

В другой миске смешать мелко нарезанный кешью и лук-резанец, разделить на 4 порции и отставить в сторону.

Приготовленный рис с уксусом также разделить на 4 части и отставить.

В небольшой миске смешать стакан воды и рисовый уксус, эта вода понадобится чтобы смачивать руки перед тем, как готовить роллы.

Тем временем, раскатать на столе бамбуковый коврик для роллов, сверху положить пищевую пленку. Положить на пленку половину листа нори, шершавой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить пальцы в приготовленной для этого жидкости, взять 1 порцию начинки и риса, и равномерно выложить по всему листу нори, оставив около 2-3 см свободного места на противоположном конце листа. Сверху посыпать 1 порцией смеси кешью и лука, и слегка придавить пальцами. А если у вас не очень хватает времени на готовку, или у вас нет опыта рекомендуем заказать роллы здесь.

Далее нужно все это дело аккуратно перевернуть вверх ногами, чтоб рис оказался внизу, а нори сверху. Чтобы облегчить эту задачу можно предварительно накрыть нори с рисом и другими ингредиентами еще одним листом пленки, который потом нужно будет аккуратно вытащить.

Осталось только положить авокадо на ближайший к вам край нори и с помощью коврика аккуратно скатать ролл в трубочку. Полученную трубочку сначала разрезать пополам, затем каждую половину еще на 3 части.

Повторить все то же самое с оставшимися листами нори и ингредиентами.

Подавать эти роллы с авокадо, зеленым луком и кешью, как полагается, нужно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Японская кухня прочно заняла свою особую нишу среди любителей вкусно поесть, но чтобы попробовать японские деликатесы вовсе не обязательно идти в ресторан. Теперь приготовить, например, суши в домашних условиях вовсе не проблема, для этого нужно лишь вооружиться необходимым инвентарем и пошаговым рецептом, и вскоре это популярное японское блюдо займет свое почетное место на вашем столе.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий