Основные блюда

Как приготовить кролика в мультиварке? Рецепт приготовления кролика с черносливом в мультиварке

18 августа 2017
Как приготовить кролика в мультиварке? Рецепт приготовления кролика с черносливом в мультиварке

Без бытового оборудования сегодня сложно представить современную кухню хозяйки. В их числе особой популярности пользуются мультиварки. Они помогают женщинам существенно сэкономить время и силы. С ними не приходится простаивать часами около плиты среди множества сковородок и кастрюль и следить, чтобы ничто не выкипело и не пригорело.
Для получения вкусной пищи, нужно просто выложить все подготовленные продукты в чашу такого оборудования, настроить программу и мультиварка может одновременно приготовить два блюда. В ней также можно быстро сготовить вкусного кролика. Его можно потушить, отварить и сделать из него жаркое или ароматный суп. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кролика в мультиварке!
Готовим кролика в мультиварке - подготовка компонентов
При приготовлении кроличьего мяса в современной мультиварке часто устанавливаются два режима. Первоначально – «Выпечка» («На пару», «Суп», «Экспресс»), при котором овощи и мясо обжариваются в малом количестве жира. Столь необычные названия режимов для обжарки устанавливаются в тех оборудованиях, где нет функции «Жарка». После образования корочки на всех кусочках, включается режим «Тушение», доливается еще немного жидкости, добавляются специи и выкладывается крольчатина, и все доводиться до полной готовности.
Ароматнейший кролик в мультиварке. Рецепт с фото крольчатины с черносливом
Великолепный вкус столь замечательному блюду придает густая подливка, с нежными горчично-чесночными нотками, которая эффективно комбинируется со вкусом кисло-сладкого чернослива и сочного мяса.
Потребуются такие компоненты:
•    Пряности
•    Полторы чайной ложки горчицы
•    Три зубчика чеснока
•    Постное масло – две столовые ложки
•    Двести грамм чернослива без косточек
•    По три столовых ложек сметаны и кетчупа (или майонез)
•    По две средние луковицы и моркови
•    Филе кролика – два килограмма
•    Специи
Поэтапная инструкция  - как приготовить кролика в мультиварке:
Замочить на полчаса чернослив, если он совсем суховат, тогда на полтора. Подготовленную тушку кролика порезать кусками (а если филе - нарезать кубиками). При режиме «Выпечка» обжарить мясо полчаса. Пока идет данный процесс, соломкой нарезать морковь, а лук - полукольцами. Нарезанные овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать все еще десять минут.
Кролика на две трети залить водой, добавить сметану, горчицу, кетчуп,  присолить и поперчить, добавить также любимые пряности. Получившуюся массу перемешать, чтобы компоненты соединились. Теперь на полтора часа установить режим «Тушение». За полчаса до завершения данного срока, в чашу оборудования добавить мягкий чернослив.
Следует обязательно попробовать готовящееся блюдо на вкус, чтобы перца, пряностей и соли было достаточно и продолжать тушить. За десять минут до отключения добавить раздавленный чеснок. Приготовленного кролика выложить на объемное блюдце, посыпать измельченной зеленью, вокруг разложить гарнир (отварные или тушеные овощи, картофельное пюре, рис) и подать. Получается превосходное горячее блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка,  у которой имеется в наличии столь замечательная мультиварка.
Для блюд из кролика наиболее ценными частями тушки являются спинная часть и окорочка. Выбирая тушку, следует знать, что более нежное и вкусное мясо должно быть розового цвета и оно чаще у упитанного кролика. Оно подходит для тушения, жарки и варки. Мясо более тощего кроля чаще жестковатое. Его лучше применять для рубленных изделий – тефтелей, котлет или биточков.



Оставить комментарий