Кондитерские изделия и выпечка

Пирог с яблоками. Фото и рецепт приготовления нежной яблочной Шарлотки

18 ноября 2014

 

Пирог с яблоками. Фото и рецепт приготовления нежной яблочной Шарлотки

 

Бесподобный пирог с яблоками, фото и принципы приготовления 
Начинки у столь вкусных кулинарных изделий разнообразные и многочисленные, но должное место занимают яблоки. Культ яблочного пирога признан всемирно. Такие фрукты являются в пироге не начинкой, а полноправным компонентом.
Яблоки прекрасно сочетаются с бисквитом, это прекрасный дуэт. Пирог с яблоками, рецепт которого размещен в статье, отличается бесподобной роскошью во всех мировых кухнях. Австрийцы готовят из слоеного теста популярный яблочный штрудель, англичане называют его яблочным паем, во Франции распространен песочный или бисквитный "тарт Татен".
А пирог с яблоками норманский, эльзасский, вермонский, закрытый, с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями – вариантов у такого кушанья масса. Поэтому можно ежедневно баловать себя яблочными пирогами, и он не приесться. Запеченные яблоки получают особенную нежность. Они отлично сочетаются с разными продуктами - шоколадом, изюмом, творогом, мармеладом, сухофруктами, кремом, орехами и глазурью. Особую нотку придает апельсиновая или лимонная цедра. Наиболее простой рецепт – шарлотка за 50 минут с минимальным набором продуктов – и на столе вкусное угощение к чаю. Для штруделя понадобится намного больше времени, он имеет бесподобный ореховый вкус и подается обычно с мороженым. Дрожжевые пироги пекутся долго, с брожением теста по правилам.
Самый вкусный пирог с яблоками - подготовка продуктов
При наличии в пироге много яблок, изделие получается еще вкуснее. Разнообразные сорта яблок могут отличаться по своему вкусу. Ароматные яблоки из собственного сада сравнительно с магазинными станут лучшими. Для пирогов больше подходит кисло-сладкая «Семеренко» или Антоновка. Грубую толстую кожицу можно очистить, чтобы при нагревании они хорошо размягчались и превратились в нежное пюре. Разные сорта имеют разнообразный срок хранения. Поздние сорта набирают весь свой вкус только после хранения их несколько недель.
Рецепт пирога с яблоками – Шарлотка
Эта один из видов английского пудинга, который традиционно подается теплым. Русская шарлотка возникла не в России, а именно в Англии. Существует теория, что французский повар Александра испек данный пирог и назвал так, поскольку имя его возлюбленной было Шарлотт. Но скорее он получил название «яблочная бабка». Изначально такое угощение было калорийным: слой яблок, масло со сливками, много орех, сахара, ваниль и корица. Но рецепт немного преобразился и сегодня стандартный набор для яблочной шарлотки состоит из сахара, муки, яиц и яблок.
Ингредиенты:
•    Сливочное масло – одна столовая ложка
•    Стакан сахара
•    Четыре-семь яблок
•    Один стакан муки
•    Три яйца
Процесс приготовления:
Соединить яйца и сахарный песок, миксером все взбить и добавить в массу муку. Яблоки нарезать на дольки, не очищая кожуру. Формочку для выпекания или сковородку нужно промаслить и выложить слой тонких яблочных пластин. Потом поверх них залить приготовленное тесто и держать в духовке до его золотистости (180 градусов). Готовность можно проверить зубочисткой, если она вышла не сухой, тогда нужно оставить изделие еще на пару минут на минимальном градусе. В самые первые полчаса открывать духовку нельзя.
Английская шарлотка немного отличается от привычной всем в русской, готовить ее намного проще. Небольшие куски булочки следует размочить в яичной смеси или в массе сливочного масла и сахара и выложить в форму. Далее следует чередовать слой запеченных или протертых яблок с булкой. Верхний слой получается хлебный. Такое кулинарное изделие подается со сладким соусом, мороженым или взбитыми сливками.

 



Оставить комментарий