Салаты с рыбой

«Селедка под шубой» - классический рецепт. Как готовится традиционная, классическая «Сельдь под шубой»?

1 апреля 2014

«Селедка под шубой» - классический рецепт этого прекрасного салата обычно включает рыбное филе и отваренные овощи, все это обильно заправляется майонезом. За счет этого салат получается невероятно вкусным, однако и достаточно калорийным.

 

«Селедка под шубой» - классический рецепт. Как готовится традиционная, классическая «Сельдь под шубой»?

«Селедка под шубой» - классический рецепт  

Сегодня многие хозяйки пользуются своим рецептом «Сельди под шубой», который может содержать свежие яблоки, вареные яйца, сыр, зелень и прочее. Но сегодня мы опишем вам классический вариант традиционной «Селедки под шубой».

Чтобы приготовить традиционный салат «Сельдь под шубой» классическим способом, необходимо взять такие продукты:

жирная крупная селедка – две штуки;

картофель – несколько клубней;

свекла – пара штук;

две средних морковки;

репчатый лук (лучше взять салатный) – одна головка;

для украшения «Шубы» - три яичных желтка;

майонез.

Процесс приготовления «Сельди под шубой»:

1. Промойте клубни картофеля и отварите их до готовности, не очищая от кожуры. Аналогично поступите с морковкой и свеклой.

2. Селедку разделайте на филе, удалите с нее шкурку и кости, порежьте рыбу маленькими кубиками. Дно тарелки либо подходящей формы, в которой вы будете подавать салат, смочите водой. Потом ровным слоем разложите филе селедки.

3. Очищенную головку лука очень мелко покрошите, ошпарьте лук крутым кипятком, немного его отожмите и выложите сверху рыбы. Потом покройте луковый слой майонезом, не жалея последнего.

4. Вареную картошку, очистив от шкурки, порежьте маленькими квадратиками и выложите ее следующим слоем салата. Сверху нарисуйте тонкую, равномерную сеточку из майонеза. Очищенные от шкурки морковку и свеклу по отдельности крупно натрите. Далее по майонезной сеточке равномерно распределите тертую, вареную морковку.

5. Последним овощным, салатным слоем «Селедки под шубой» выступает вареная свекла, которую следует обильно смазать майонезом. Сверху на салат покрошите вареные яичные желтки либо украсьте блюдо морковными и свекольными розочками, а также веточками зелени и прочим.

6. Для пропитки этот традиционный салат лучше на несколько часов поставить в холод, сверху накрыв его крышкой либо пищевым полиэтиленом. Перед самой подачей «Селедку под шубой» нужно порезать одинаковыми кусочками, как холодец или торт. Получается празднично, нарядно, аппетитно и невероятно вкусно! Наслаждайтесь!

 



Оставить комментарий