Холодные закуски с морепродуктами

Закуска «Жемчужина» - рецепт на 8 марта. Оригинальная праздничная закуска с морепродуктами.

18 февраля 2014

Закуска «Жемчужина» включает в себя основу из заварного теста и аппетитную начинку из морепродуктов. Такая оригинальная закуска будет уместна на любом столе, поэтому мы советуем вам приготовить ее к праздничному ужину на 8 марта.

 

Закуска «Жемчужина» - рецепт на 8 марта. Оригинальная праздничная закуска с морепродуктами.

Закуска «Жемчужина» - рецепт на 8 марта 

Чтобы сделать закуску «Жемчужина» с морепродуктами к 8 марта возьмите такие ингредиенты:

для заварного теста:

отфильтрованная вода – двести миллилитров;

сто граммов сливочного масла;

щепотка соли;

чайная ложка сахара;

четыре куриных яйца;

сто пятьдесят граммов пшеничной муки.

для начинки:

рис торговой марки «Жменька» - половина чашки;

мидии – 250 граммов;

несколько веточек свежего укропа;

перец горошком – около пяти штук;

репчатый лук – одна головка;

кальмары – 250 граммов;

лавровый лист – две – три штуки;

яблочный уксус – столовая ложка;

два свежих огурца;

триста граммов креветок;

пару зубков чеснока.

Технология приготовления закуски «Жемчужина» к 8 марта:

1. Выложите в воду кусок сливочного масла, добавьте туда соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания смеси. Засыпьте в растопленное масло муку, постоянно помешивая смесь. В итоге в кастрюле должен сформироваться шар, легко отстающий от стенок.

2. Снимите кастрюлю с газа и введите в полученную массу яйца (по одному), постоянно помешивая. Консистенция теста должна получиться однородной. На пекарскую бумагу при помощи кондитерского шприца либо обычного полиэтиленового пакета нанесите небольшие горки из теста и отправьте их в горячую печь минут на 25. В итоге вы получите воздушные и легкие эклеры, держащие форму.

3. В немного присоленной воде отварите до готовности рис. Добавьте в кипящую воду душистые горошины перца, чуть-чуть соли и веточки свежего укропа, дайте смеси покипеть. Переберите мидии, промойте их холодной проточной водой и очистьте. Бланшируйте их на пару около десяти минут и дайте остыть.

4. Спассируйте в растительном масле мелко нашинкованный лук, мидии нарежьте средними кусочками, добавьте их к луку и жарьте еще восемь минут. Дайте морепродуктам остыть и переложите их к вареному рису.

5. Добавьте в кипящую воду ложку сахара, соль, пару горошин перца, свежий укроп, лавровый листок и влейте ложку яблочного уксуса. Дайте маринаду покипеть пару минут и забросьте в него очищенные, промытые кальмары на пару минут. Нарежьте отваренных кальмаром маленькими кусочками и добавьте их в салат.

6. Очистьте свежие огурцы и нарежьте их мелкими кубиками, также добавьте в салат. Налейте в раскаленную сковородку оливковое масло, добавьте в него ваши любимые пряности: душистый перец, ароматные травы, сушеный чеснок либо свежий измельченный. Дайте пару минут для соединения ароматов, после чего выложите в сковороду креветки, по вкусу присолите их и обжаривайте. Выложите остывшие креветки в салат.

7. Затем заправьте его сливочным сыром, аккуратно перемешайте и по вкусу присолите. Разрежьте эклеры и наполните их приготовленным салатом из риса и морепродуктов. В центр каждой «жемчужины» положите по красной смородиновой ягоде. Праздничная закуска к 8 марта готова, можете подавать ее к столу! Приятного аппетита!

Можно приготовить не только закусочные «Жемчужины», но и сладкие, десертные. Предлагаем вам рецепт пирожных «Жемчужины»:

 



Оставить комментарий