Каши

Перловая каша. Рецепт приготовления рассыпчатой каши из перловой крупы.

24 января 2014

Перловая каша. Рецепт такой каши знают многие домохозяйки, однако не все ее готовят, поскольку еще с детства помнят, что она не такая уж и вкусная. Однако это устаревший стереотип, оказывается, каша из перловой крупы может быть очень вкусной.

 

Перловая каша. Рецепт приготовления рассыпчатой каши из перловой крупы.

 Перловая каша рецепт  

Сегодня мы расскажем, как этого добиться. Чтобы перловка получилась рассыпчатой, и красивой, а не сплошным комком, необходимо знать, как правильно и насколько долго варить перловую крупу. Варится такая каша довольно долго (от 50-ти минут и вплоть до полутора часов), непосредственное время готовки зависит и от качества используемой крупы. Чтобы быстрее сварить перловку, например, с утра, крупу следует предварительно замочить.

1. Рецепт приготовления рассыпчатой и вкусной перловой каши.

• Сперва нужно хорошенько промыть перловую крупу, после чего замочить ее на ночь (то есть на десять – двенадцать часов), однако время замачивания можно сократить, главное – не меньше трех – четырех часов. Пропорции нужно соблюдать следующие: на двести граммов перловки – литр чистой воды.

• Перловая каша может получиться еще вкуснее, если крупу с вечера замочить в скисшем молоке, то есть в простокваше. Однако, если вам нужна диетическая перловка, то варить ее нужно лишь на воде.

• С утра слейте с крупы воды, промойте разбухшую перловку, залейте ее 2,5 стаканами чистой воды, вскипятите и варите на умеренно слабом огне порядка тридцати – шестидесяти минут. • Дальше кастрюлю с перловкой снимите с огня, плотно ее укутайте в полотенце и оставьте упревать примерно на тридцать минут.

2. Предлагаем вам также второй рецепт приготовления перловки, в котором крупу также сначала нужно вымочить, затем промыть, после залить водой, вскипятить, а потом доварить на водяной бане на протяжении трех – четырех часов.

3. Можно приготовить перловку также без предварительного замачивания крупы. Рецепт:

• Если вы решили сделать перловую кашу, но забыли вымочить крупы, то можете поступить следующие образом: стакан промытой перловки нужно залить крутым кипятком и оставить ее на час (можно просто проварить ее порядка пяти – десяти минут), после чего воду следует слить.

• Дальше перловку нужно опять залить, уже тремя стаканами холодной, чистой воды, вскипятить ее и варить на тихом огне не меньше часа. Потом оставьте кашу еще на полчаса.

• Будет еще лучше, если вы поставите перловку в духовку где-то на сорок минут, затем выключите печь и оставите кашу в ней томиться.

• Помните, что после варки объем перловки увеличивается приблизительно в пять – шесть раз, поэтому готовьте ее в просторной посудине. Готовность каши можно определить по ее виду и по консистенции – полностью готовая перловка мягкая, набухшая, однако не кашеобразная. Кушать такую кашу нужно горячей, поскольку в остывшем виде она уже не очень вкусная и плохо усваивается.

 



Оставить комментарий