Десерты

Пирожное «Картошка» - рецепт приготовления. Как правильно готовится оригинальное пирожное «Картошка»?

15 марта 2018

Пирожное «Картошка». Рецепт приготовления этого замечательного, оригинального лакомства, многим из нас знакомого еще из детства, вы увидите в данной статье. Сегодня мы вместе с вами будет учиться готовить это чудесное угощение.

Пирожное «Картошка» - рецепт приготовления. Как правильно готовится оригинальное пирожное «Картошка»?

  Пирожное «Картошка» рецепт приготовления 

Сырьем для пирожного «Картошка» может выступать бисквит, печенье, ванильные сухарики либо пряники. Также в ход можно пустить неиспользованные остатки домашней сладкой выпечки. Когда вы определитесь с основным сырьем, нужно будет его тщательно измельчить до состояния мелкой крошки. Обычно это делается или вручную, или при помощи автоматизированных современных средств. Для склеивания крошки потребуется крем, готовящийся на основе размягченного сливочного масла. Чтобы добавить пирожному вкуса, крем сдабривают безе, сгущенным молоком, сливками, ванилином, сахарной пудрой, корицей либо сметаной. После этого заготовки для пирожного обильно обваливают в какао порошке, предварительно смешанном с сахарной пудрой либо с сахаром. А вот купить спиртометр бытовой вы можете на сайте homebrewery.com.ua.

Как приготовить пирожное «Картошка» на основе бисквита. Чтобы вкус готового пирожного получился более насыщенным, в него можно добавить чуть-чуть рома либо коньяка.

Ингредиенты для классического пирожного «Картошка»:

Бисквит:

шесть отборных яиц;

шесть больших ложек сахарного песка;

четыре ложки пшеничной просеянной муки;

одна большая ложка картофельного крахмала;

измельченные грецкие орехи – тридцать граммов.

Для пирожного:

сливочное масло (на крем) – сто пятьдесят граммов;

сахарный песок (на крем) – три столовых ложки;

два куриных яйца на крем;

три больших ложки алкоголя – коньяка либо рома;

шоколадная помадка либо порошок какао.

Технология приготовления пирожного «Картошка» - пошаговая инструкция:

1. Для бисквита смешайте куриные яйца с сахар-песком, поместите эту смесь на водяную баню. При постоянном взбивании доведите смесь до пятидесяти градусов. Снимите массу с бани и хорошенько взбейте ее миксером, пока та не остынет до комнатной температуры. Положите в крем грецкие орехи, осторожно и тщательно перемешайте. Потом добавьте в массу взятую просеянную муку. Заведите довольно мягкое тесто.

2. Выложите его в предварительно промазанную форму и поставьте в духовую печь, где выпекайте бисквит при двухстах градусах в течение примерно сорока минут. Готовый бисквит остудите, не вынимая его из формы.

3. Извлеките остывший бисквит из формы и пропустите его через мясорубку либо блендер. В чистой емкости смешайте полученную бисквитную крошку со сливочным кремом и алкоголем. Часть крема отложите для украшения пирожных.

4. Поделите полученную массу примерно на двенадцать частей и сформируйте из них аккуратные, одинаковые пирожные. Смешайте сахарную пудру с какао и обваляйте в этой смеси слепленные пирожные.

5. Пирожные можете залить шоколадной помадкой. Спрячьте лакомство на холод, пока оно полностью не остынет. После этого можете кушать пирожное «Картошка»! Приятного аппетита!

 



Оставить комментарий