Блюда из мяса и субпродуктов

Как готовить гуляш из свинины. Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины – смотрите видео.

12 декабря 2013

Как готовить гуляш из свинины – национальное венгерское угощение, представляющее собой густую и достаточно острую подливку со специфическим вкусом? Сегодня вы узнаете, как правильно готовить гуляш из свинины.

 

Как готовить гуляш из свинины. Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины – смотрите видео.

Как готовить гуляш из свинины  

Венгерский традиционный гуляш принято готовить из говядины, но в нашей стране большей популярности пользуется свинина. Общее время приготовления этого блюда составляет около часа, подавать гуляш нужно с гарниром, в роли которого может выступать рис, отварной картофель либо макаронные изделия. Качество готового гуляша будет во многом зависеть от мяса, используемого для приготовления. Опытные домохозяйки обычно используют свиную шею, поскольку она жирная и довольно мягкая, благодаря этому обеспечивается ароматность, насыщенность и быстрое приготовление гуляша.

Изначально свинину нужно избавить от прожилок и излишков жира, а затем нарезать его небольшими кусочками, весом по двадцать – тридцать грамм. Полосочки либо кубики мяса следует промыть, дать полностью стечь воде, и замариновать в соли, специях и сахаре. Свинина должна постоять в специях около тридцати минут, чтобы полностью пропиться ароматными приправами. Лук для приготовления гуляша не нужно ошпаривать, достаточно просто порезать его полукольцами. Обычно для гуляша берут глубокую посудину и сковороду.

Традиционный рецепт венгерского гуляша из свинины.

Ингредиенты нужны следующие:

свиная шея – один килограмм;

красные, спелые помидоры – три штуки;

две головки сладкого лука;

кукурузная мука – одна столовая ложка (заменяется двумя столовыми ложками обычной пшеничной муки);

растительное масло – пятьдесят миллилитров;

сметана хорошего качества – сто пятьдесят грамм;

молотая паприка – три десертных ложки;

тмин – одна маленькая ложка;

мелкая соль.

Технология приготовления свиного гуляша:

1. Нарежьте лук тонкими половинками колец и обжарьте их на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным (на небольшом огне это займет около четырех минут). Добавьте к луку соль и специи, после чего обжаривайте еще на протяжении нескольких минут, не забывая постоянно помешивать поджарку.

2. Затем в сковороду вкиньте кусочки свинины, хорошенько обжарьте их, затем влейте воду. Жидкость при этом должна полностью накрыть и лук, и мясо. Когда вода в сковороде закипит, закройте ее крышкой и тушите гуляш около шестидесяти минут.

3. Приблизительно за тридцать минут до готовности гуляша добавьте в сковороду измельченные помидоры (без шкурки, для ее снятия предварительно окуните помидоры в кипяток).

4. Сметану и муку в гуляш нужно добавлять уже после полного приготовления блюда (муку предварительно следует разбавить водой, пропорции ингредиентов зависят от требуемой густоты готового блюда).

 



Оставить комментарий