Мучные блюда

Тесто на чебуреки. Как правильно приготовить тесто для чебуреков?

4 декабря 2013

Тесто на чебуреки может быть приготовлено на молоке, на кипятке, на водке, на кефире либо даже заварным образом. В любом случае оно получается хрустящим, в меру мягким, покрытым аппетитной корочкой. Сегодня мы разберем, как можно приготовить тесто для чебуреков, чтобы полученное в итоге блюдо порадовало каждого вашего домочадца.

 

 

Тесто на чебуреки. Как правильно приготовить тесто для чебуреков?

 

  Тесто на чебуреки

Сегодня чебуреки можно встретить фактически в любой закусочной. Однако данное блюдо является исконно крымским, точнее сказать, даже крымско-татарским. Попробовать настоящие чебуреки можно исключительно в Крыму, здесь их готовят в лучших традициях представители крымско-татарской диаспоры. Как и большинство национальных блюд, чебуреки прошли проверку временем и пережили собственную «эволюцию». В итоге у нас есть прекрасная возможность выбирать наиболее подходящий вариант приготовления теста для чебуреков.

Рецепт теста для чебуреков, представленный в сегодняшней статье, можно было бы назвать самым обыкновенным, если бы его не отличала одна небольшая хитрость. Масло (либо жир) в тесто добавляется в очень горячем виде, практически кипящем. Именно раскаленное масло помогает образовываться маленьким пузырькам при жарке чебуреков. Чтобы тесто на чебуреки получилось более нежным и мягким, обычную воду в рецептуре можно заменить газированной минеральной.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления теста на чебуреки, следующие:

пшеничная мука – три полных стакана (шестьсот грамм);

теплая вода – триста миллилитров;

соль и сахарный песок – по одной десертной ложке без горки;

любой жир – восемьдесят грамм (подойдет смалец, растительное масло либо маргарин).

Технология приготовления теста на чебуреки выглядит так:

1. В теплой чистой воде разведите соль и сахарный песок, после чего всыпьте туда же пшеничную муку. Только не сразу всю, делайте это постепенно, тогда тесто получится полугустым. Для ориентировки: ложка в тесте не должна стоять, она должна медленно падать.

2. На этом этапе нужно влить в тесто кипящее масло, при этом быстро перемешивайте смесь ложкой.

3. Когда вы перемешаете все масло, можете подсыпать в тесто оставшуюся муку. Месите тесто для чебуреков, пока оно не станет достаточно эластичным.

4. Затем готовое тесто накройте, чтобы то не успело заветриться, и оставьте его на некоторое время (в среднем минут на тридцать).

5. Спустя полчаса тонко раскатайте приготовленное тесто и можете из него лепить чебуреки.

 



Комментарии (1)

29 декабря 2015 13:10

Приготовить начинку для чебуреков несложно. Достаточно выбрать свежее мясо и в меру насытить его специями. Но можно ли научиться готовить тесто для настоящих чебуреков дома не хуже коренных крымских татар? Конечно да!
Подробней: ht t p : / / w w w. a l l w o me n s . r u /4 0 10 8 - t e s to - d l y a -c h e bu r e k o v . h t m l

Оставить комментарий