Блины, блинчики, оладьи

Как приготовить блины на воде

22 октября 2017

Сегодня у нас дождливый день и решила я напечь блиночки. Обычно я всегда пеку небольшие оладушки, даже скорее это панкейки, т.к получаются более сухие. Большие блины я не пекла. Но выяснилось, что у меня нет в холодильнике ни молока, ни чего кисломолочного. В магазин по дождю не хочется, а блиночки хочется именно сейчас. И стала я искать рецепт как приготовить вкусные блины на воде.

Как приготовить блины на воде

 

Перечитав несколько рецептов, нашла лучший, на мой взгляд.

Для приготовления блинов на воде нам понадобятся такие ингредиенты:

вода - 0,5 л.

яйца - 3 шт.

сахар - 2 ст.л

соль - щепотка

разрыхлитель (я взяла соду) - 1 ч.л

мука - 1,5 стакана

масло растительное - 3 ст.л

Итак, подготовили все продукты. Воду берем горячую. В посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем миксером, взбивая в густую пену. Взбиваем около 5 минут. Отличный выбор оригинальной посуды для детей вы всегда можете приобрести в магазине "Подушка".

Выливаем третью часть воды (делаем теплую), всыпаем муку с разрыхлителем. Опять взбиваем миксером. Разбиваем все комочки, тщательно перемешиваем.

Выливаем остальную воду. Желательно, чтобы была горячая. Я брала кипяток. И опять перемешиваем. В конце добавить растительное масло.

Всё еще раз перемешали. Получилось вот такое жиденькое тесто с пузыриками. Печь можно сразу. Печем на тонкой блинной сковородке. Оладушки я всегда пекла на толстой большой сковороде, поэтому мне немного непривычно. Для первого блина надо смазать сковороду маслом, далее это делать не обязательно. Наливаю тонким слоем тесто по всей сковородке, пытаюсь его выровнять, переворачиваю.

На вкус приятные, ярко выражен вкус яиц (для тех, кто не любит вкус яиц в изделии, имейте это ввиду). А чтобы получились совсем мягонькие и нежные, можно блины сложить в тарелочку и накрыть их крышкой, размером побольше тарелки. Они настоятся и будут более мягкие даже без смазывания их сливочным маслом. Хотя я не успела так сделать. Мы с сыночком съели их сразу же.



Оставить комментарий